Сколько заработала ФК "Астана" за группу Лиги чемпионов

01 ноября 2016, 23:59
13
Сколько заработала ФК "Астана" за группу Лиги чемпионов - Фото с официального сайта "Астаны"
Фото с официального сайта "Астаны"

УЕФА опубликовал официальный финансовый отчет Лиги чемпионов сезона 2015/2016, передают Vesti.kz со ссылкой на официальный сайт организации.

Казахстан в турнире представляла "Астана", которая дошла до группового раунда. В группе с мадридским "Атлетико", португальской "Бенфикой" и турецким "Галатасараем" клуб занял четвертое место, набрав четыре очка.

Всего "Астана" заработала 17,2 миллиона евро. Из этой суммы 12 миллионов - бонус за выход в групповой раунд, два миллиона - спортивные результаты (500 тысяч евро за каждую ничью), а еще один миллион 292 тысяч - процент от реализации маркетинговых прав.

В общей сложности 32 участника группового этапа Лиги чемпионов 2015/16 и десять клубов, которые вылетели в раунде плей-офф, получили от УЕФА свыше 1,345 миллиарда евро - на 315 миллионов больше, чем в предыдущем сезоне. Больше всего заработали "Манчестер Сити" (83,8 миллиона), "Реал" (80), "Ювентус" (76,2) и "ПСЖ" (70,8). Победителем же ЛЧ стал как раз "Реал", в финале обыгравший "Атлетико".

В этом году "Астана" дошла до третьего раунда Лиги чемпионов, а затем перешла в Лигу Европы, где вышла в групповой раунд. На данный момент клуб в текущем евросезоне заработал три миллиона 720 тысяч евро.

Также УЕФА опубликовал финансовый отчет по квалификации текущего сезона Лиги Европы. Казахстан в этом турнире представляли сразу четыре команды, одна из которых ("Астана") продолжает борьбу. В первом отборочном раунде вылетели шымкентский "Ордабасы" и "Актобе", по сумме двух матчей уступившие сербским "Чукаричкам" (0:3, 3:3) и венгерскому МТК (1:1, 0:2) соответственно. Оба клуба получили по 215 000 евро от УЕФА в качестве выплат солидарности.

Алматинский "Кайрат" в первом раунде обыграл албанскую "Теуту" (1:0, 5:0), но затем уступил израильскому "Маккаби" из Тель-Авива (1:1, 1:2). В итоге казахстанский клуб заработал 440 000 евро. С раунда плей-офф квалификации в Лиге Европы стартовала "Астана", перешедшая в этот турнир после вылета из Лиги чемпионов. Чемпион Казахстана обыграл БАТЭ (2:0, 2:2) и вышел в групповой раунд, за что автоматически получил 2 миллиона 600 тысяч евро вдобавок к миллиону за квалификацию ЛЧ.

На данный момент в групповом раунде Лиги Европы "Астана" уже заработала 120 000 евро - за ничью с "Янг Бойзом" (0:0). 3 ноября столичный клуб дома примет греческий "Олимпиакос". Этот матч начнется в 22:00 по местному времени и будет показан в прямом эфире телеканала "ОН-ТВ".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц