Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

СМИ назвали "абсолютным провалом" игру Аршавина за "Кайрат"

20 апреля 2016, 13:16
40
Фото с сайта eurosport.ru
Фото с сайта eurosport.ru

Российские СМИ назвали выступление полузащитника Андрея Аршавина, играющего за алматинский "Кайрат", "абсолютным провалом", сообщают Vesti.kz.

"В активе Аршавина - ноль голов и ноль голевых передач за четыре матча. Для атакующего полузащитника, пусть и не в лучшей форме, это абсолютный провал. Впрочем, проблемы с формой у бывшего капитана сборной России начались задолго до "Кайрата". Предыдущий клуб, в котором он играл, - "Кубань", контракт с Аршавиным разорвал. А до этого с ним распрощался родной "Зенит", который просто не стал продлевать соглашение с игроком. (...) Его гонорар уменьшился в полтора раза лишь за последний год, и в семь раз - с момента пика его карьеры в "Арсенале", тогда он получал порядка восьми миллионов евро. Но даже 1 миллион долларов за немолодого и неэффективного Андрея Аршавина казахстанская общественность посчитала суммой непозволительной", - пишут "Вести.Ru".

Напомним, ранее депутат Мажилиса Мухтар Тиникеев на правительственном часе возмутился зарплатой легионеров, а также заявил о том, что необходимо навести порядок в этой сфере. "До этого у нас был чемпионат области в Караганде неделю назад по Nomad ММА. И ни копейки господдержки. (...) А давайте посмотрим на другие виды спорта. Вот Аршавину положили зарплату более миллиона долларов. Задумайтесь, более миллиона в год. Есть легионеры с зарплатой по 30 тысяч долларов в месяц. Нам нужен такой футбол? Спорт вообще такой нужен или нет? Почему эти деньги не направляются на детский спорт? На открытие дворовых площадок?" - подчеркнул он.

Позднее в "Кайрате" официально ответили, что россиян не получает миллиона долларов. "Одной из главных целей привлечения Андрея Аршавина в ФК "Кайрат" является его большой международный опыт, который несомненно пригодится клубу в еврокубковых матчах, а также популяризация казахстанского футбола как внутри страны, так и за ее пределами. Первый результат приезда Аршавина в Казахстан уже есть - посещаемость матчей с участием "Кайрата" увеличилась по всей стране, о чем говорят последние статистические данные", - заявили в клубе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц