1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Стали известны детали отъезда Исламхана в "Зенит"

  • 10
Фото:ФК «Кайрат» Фото:ФК «Кайрат»

Стали известны некоторые детали отъезда казахстанского футболиста Бауыржана Исламхана на просмотр в российский клуб "Зенит", передает Tengrinews.kz со ссылкой на KazFootball.kz.

Капитан сборной Казахстана отправился в Катар утром 17 января. Вечером Исламхан должен прибыть в лагерь "Зенита", а завтра приступить к первым тренировкам.

Сбор российской команды в Катаре начался три дня назад и продлится до 25 января. Во время первых сборов питерцы проведут две контрольные встречи: с местной командой "Аль-Увайнах" (21 января) и действующим чемпионом Австрии - "Зальцбургом" (25 января). Именно в этих матчах Исламхану предстоит показать себя тренерском штабу "Зенита". 

Как отмечает издание, в услугах Исламхана заинтересован главный тренер команды Сергей Семак. Он посоветовался со своим ассистентом Анатолием Тимощуком, который лично знаком с Бауыржаном Исламханом и знает все его качества. "Если он понравится тренерскому штабу питерцев, клуб его подпишет", - отмечает KazFootball.kz.

16 января стало известно об отъезде Исламхана на сборы "Зенита". Президент питерского клуба Александр Медведев подтвердил информацию о просмотре казахстанца.

Последним клубом Исламхана был алматинский "Кайрат", за который он выступал с 2014 года. Сейчас 26-летний хавбек находится в статусе свободного агента, но не может перейти в другой казахстанский клуб. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.