Суперголы и пари: чем запомнился Аршавин в "Кайрате"

05 ноября 2018, 19:23
6
Фото:fckairat.com
Фото:fckairat.com

Заключительный матч 33-го тура чемпионата Казахстана по футболу между "Кайратом" и "Шахтером" станет последним для 37-летнего российского полузащитника Андрея Аршавина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Кайрат" объявил об уходе Аршавина

Изначально многие болельщики и специалисты пессимистично отнеслись к приходу игрока в алматинский клуб в 2016 году, ведь до этого у него ничего не получилось в "Кубани". Но воспитанник питерского футбола достаточно быстро набрал форму и за кайратовцев забил восемь голов при семи результативных передачах в 28 матчах.

Кроме того, Аршавин выиграл пари у казахстанского блогера Петра Воликова, пообещавшего побриться налысо, если российский легионер в свой дебютный сезон забьет хотя бы восемь голов. В итоге Аршавин сам привел в исполнение "приговор".

В "Кайрате" Аршавин появился по приглашению экс-тренера Александра Бородюка, покинувшего клуб после трех туров в 2016 году.

И что интересно, экс-игрок "Зенита" и "Арсенала" первый матч за "Кайрат" провел в третьем туре против "Акжайыка" (1:2), после которого и подал в отставку российский специалист.

Первый гол в КПЛ Аршавин забил 23 апреля в ворота "Актобе".

30 июня забил победный гол в ворота албанского клуба "Теута" (1:0) в первом квалификационном раунде Лиги Европы. За 22 матча первого этапа чемпионата забил шесть голов из 50 (забитых командой). По итогам сезона выиграл с "Кайратом" серебряные медали и стал лучшим футболистом чемпионата Казахстана по версии журналистов.

Аршавин неожиданно появился в детской больнице Алматы

Сезон 2017 года Аршавин провел не менее ярко, хотя забил на один гол меньше (семь), отдав при этом на три голевые передачи больше (десять), чем в 2016-м.

В марте вместе с алматинцами выиграл Суперкубок Казахстана, а потом еще стал серебряным призером чемпионата и обладателем Кубка страны. При этом 29 июня в матче первого квалификационного раунда Лиги Европы-2017/2018 против "Атлантаса" (6:0) оформил дубль.

В дальнейшем вошел в пятерку лучших игроков сезона-2017 по версии ПФЛ, набрав 14 баллов. Вдобавок попал в число 22 лучших игроков сезона.

"Кайрат" проигрывал, но вышел Аршавин". СМИ восхитились игрой футболиста

Сезон 2018 года стал самым успешным для россиянина в майке "Кайрата" в плане результативности, в 30 играх премьер-лиги отличился девять раз и отдал 15 результативных передач. Правда, не обошлось без ложки дегтя в бочке меда. В домашнем матче 31-го тура против павлодарского "Иртыша" (0:1) он впервые в КПЛ получил прямую красную карточку - вышел на поле после перерыва, а на 86-й минуте был удален за то, что наступил на упавшего оппонента.

"Кто хайпует на моем имени". Аршавин о книге про "Кайрат"

26 августа в домашней игре 24-го тура с "Атырау" (4:2) Аршавин провел 100-й матч за клуб. Вышел на замену на 59-й минуте при счете 1:2, а уже на 71-й сравнял счет, через минуту сделал голевую передачу на Адеринсолу Эсеолу, а уже в компенсированное время с его передачи тот же Эсеола установил окончательный итог.

Стоит добавить, что за время выступления за "Кайрат" Аршавин забил немало красивых голов. И не будет преувеличением сказать, что он был одним из самых удачных приобретений алматинского клуба в последние годы, что, естественно, положительным образом сказывалось на высокой посещаемости домашних матчей.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц