1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Топ-новичок "Кайрата" совершил курьезный промах в матче с россиянами

Новичок футбольного клуба "Кайрат" 26-летний Штрели Мамба совершил курьезный промах в игре с казанским "Рубином". Немецкий легионер алматинского

Новичок футбольного клуба "Кайрат" 26-летний Штрели Мамба совершил курьезный промах в игре с казанским "Рубином". Немецкий легионер алматинского "Кайрата" в товарищеском матче мог принести своей команде ничейный результат, однако победу в игре одержали россияне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В турецком Белеке казахстанский "Кайрат" и российский "Рубин" проводят предсезонные учебно-тренировочные сборы. 21 февраля команды сыграли товарищеский матч. Счет в игре на 11-й минуте первого тайма открыл игрок "Рубина" Хвича Кварацхелия.

Позже во втором тайме у "Кайрата" была прекрасная возможность сравнять счет. На 77-й минуте новичок алматинцев Штрели Мамба с очень близкого расстояния не смог расстрелять ворота соперников. Немец неудачно замкнул прострел в штрафную, промахнувшись и отправив мяч в воздух в метре от ворот.

Встреча в итоге так и завершилась со счетом 1:0 в пользу российского клуба. Отмечается, что на 86-й минуте игрок казанцев Степан Суриков получил красную карточку и был удален с поля.

Алматинский "Кайрат" подписал контракт с немецким форвардом Штрели Мамбой в конце января. Центральный нападающий юношеские годы провел в таких командах, как "Штутгарт", "Карлсруэ", "Кайзерслаутерн". Профессиональную карьеру начал в 2013 году в клубе "Хомбург", также выступал за "Геппинген", "Грюнбах", "Фрайберг", "Зандхаузен" и "Энерги" из Коттбуса.

Последней командой Мамбы был "Падерборн" из второй Бундеслиги, в которой он провел два сезона. Всего за свою карьеру сыграл 199 матчей в различных лигах Германии, в которых забил 65 голов.

Ранее Штрели Мамба в интервью объяснил, почему выбрал "Кайрат", и озвучил задачи на сезон.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!