Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Тренер сборной Германии: Нужно было рисковать

29 июня 2012, 12:05
21
Сборная Германии после матча против Италии. Фото REUTERS/Leonhard Foeger©
Сборная Германии после матча против Италии. Фото REUTERS/Leonhard Foeger©
Тренер сборной Германии по футболу после поражения в полуфинале Евро-2012 от Италии заявил, что его подопечные проиграли очень сильному сопернику, сообщается на сайте УЕФА.

"Сегодня мы уступили очень сильному сопернику, у которого отличная средняя линия и два быстрых форварда. Просто сегодня они были чуть лучше, эффективнее действовали в завершающей стадии атаки, и надо это признать", - сказал Йоахим Лев.

Он также добавил, что во втором тайме немецкие футболисты бились изо всех сил и сделали все возможное, чтобы отыграться. "Если сейчас рассуждать о нашем составе, я могу согласиться, что кое-что нужно было сделать по-другому. Марио Гомес забил три мяча на турнире и здорово работал на тренировках. Я очень хотел видеть на поле и Тони Крооса, поскольку он мог прорваться сквозь полузащиту соперника. Пропустив первый гол, мы на какое-то время выпали из игры. В перерыве я обязан был делать замены. Нужно было рисковать, пытаться сделать хоть что-то", - говорит тренер.

Однако, как отметил Лев, несмотря на то, что сборная Германии не пробилась в финал Евро-2012, его подопечные "так или иначе, провели отличный турнир". "Мы на равных сражались с ведущими сборными континента. У нас еще будут шансы проявить себя", - добавил он.

В свою очередь, тренер итальянской сборной заявил, что гордится своей командой. "Я очень горжусь этими игроками, это отнюдь не только моя победа. Сборная Германии - отличная команда, но у нас были мысли, как играть в этом матче. Мы всегда пытались прежде всего играть в футбол, с самого начала. Игроки действительно поверили и загорелись этой идеей. Я всегда хотел, чтобы мы играли именно в такой манере, потому что уровень мастерства нам это позволяет", - заявил Чезаре Пранделли.

Напомним, что матч на Национальном стадионе в Варшаве между сборными Италии и Германии завершился со счетом 2:1 в пользу подопечных Чезаре Пранделли. Нападающий "Манчестер Сити" Марио Балотелли забил в ворота немцев дважды: на 20-й и 36-й минутах. Германия ответила голом Месута Озила на 92-й минуте.

В финале турнира, который состоится 1 июля на стадионе Олимпийский в Киеве, итальянцы встретятся со сборной Испании.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц