Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Тренер "Шахтера" Кумыков: "Жетысу" был способен на большее

23 октября 2011, 00:23
0
Виктор Кумыков. Фото Дмитрий Дубовицкий
Виктор Кумыков. Фото Дмитрий Дубовицкий
Серик Абдуалиев. Фото Дмитрий Дубовицкий
Серик Абдуалиев. Фото Дмитрий Дубовицкий
После выездной победы "Шахтера" над талдыкорганским "Жетысу" в 31-м туре чемпионата Казахстана со счетом 2:0, главный тренер карагандинского футбольного клуба Виктор Кумыков отметил, что хозяевам поля было сложнее психологически, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Я неоднократно говорил о том, что свое поле - это не всегда преимущество. "Жетысу" был способен на большее. Здесь какой-то психологический фактор. Они играли дома и должны были побеждать. Мы построили игру в основном на контратаках. Плюс большая ставка была на стандарты, которая себя оправдала. А потом уже в первую очередь старались не пропустить. В целом все получилось", - подвел итог игры Кумыков.

Его коллега из "Жетысу" Серик Абдуалиев в свою очередь поздравил соперника с заслуженной победой. Причиной поражения, по его мнению, стала надежная игра "Шахтера" в обороне и плохая реализация моментов у его подопечных.

Напомним, победа в этом матче гарантировала бы "Жетысу" золотые медали чемпионата Казахстана за тур до окончания первенства. Теперь же лидером является "Шахтер", на счету которого 39 баллов. У "Жетысу" на одно очко меньше. Стоит отметить, что ниже второго места талдыкорганцы точно не опустятся, так как "Астана" свой матч 31-го тура проиграла "Ордабасы" - 1:3. Отметим также, что в этом туре определилась первая команда, которая покинет высший дивизион. Это усть-каменогорский "Восток", который в своей последней игре уступил "Атырау" - 1:2.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц