"Ты не жал руки израильтянам". Мохамеда Салаха обвинили в лицемерии

30 декабря 2018, 02:36
12
© instagram/mosalah
© instagram/mosalah

В среду, 26 декабря, футболист "Наполи" Калиду Кулибали многократно подвергался расистским оскорблениям со стороны болельщиков "Интера" в матче команд в чемпионате Италии. 

Тренер неаполитанцев Карло Анчелотти заявил, что арбитра трижды просили приостановить матч из-за расистских кричалок, но игру не прервали. "В следующий раз мы сами остановим матч и уйдем с поля", - заявил наставник.

Сенегальского защитника поддержали многие футбольные звезды - Криштиану Роналду, Садио Мане, Мохамед Салах. "В футболе нет места расизму. Нигде нет места расизму", - написал египетский форвард "Ливерпуля" в своем Twitter.

Однако некоторых пользователей возмутил твит египтянина, сообщает Eurosport. "В футболе нет места не только расизму, но и жульничеству", - написал один из подписчиков футболиста, намекая на его нырок в матче с "Ньюкаслом".

"Я говорил то же самое, когда видел, как ты, Мо, дважды не пожимал руки израильским футболистам. Лицемер", - отметил другой пользователь.

В период своей игры за "Базель" (2012-2014) Мохамед Салах не пожал руки игрокам израильского "Маккаби" во время матчей в еврокубках.

Ранее источник портала i24NEWS утверждал, что Салах якобы пригрозил покинуть "Ливерпуль", если клуб купит израильского игрока из "Ред Булл Зальцбург" Моанеса Даббура.

"Даже если он футболист арабского происхождения и мусульманин, он все же израильтянин. Его страна является государством-оккупантом, с которым Салах и его народ не могут иметь ничего общего", - пишет издание.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц