"У судьи не сердце, а мусорное ведро". Был ли пенальти в матче "Реал" - "Ювентус"

12 апреля, 23:30
20
© Daily Express
© Daily Express

После ответного матча четвертьфинала Лиги чемпионов между мадридским "Реалом" и туринским "Ювентусом", в котором "сливочные" чудом пробились в полуфинал, самым обсуждаемым эпизодом стал пенальти, назначенный в ворота итальянцев в компенсированное ко второму тайму время. 

Фанаты, эксперты и спортивные журналисты разделились во мнениях, стоило ли английскому арбитру Майклу Оливеру указывать "на точку" и удалять голкипера Джанлуиджи Буффона.

Так, известный арбитр Грэм Полл поддержал своего соотечественника. "Оливер только в январе был продвинут в элитную группу судей, но оправдал это решение также очень сильным и правильным судейством в Мадриде. Оливер оказался достаточно смелым и назначил пенальти, реализовав который "Реал" и вышел в полуфинал. Он не остановился на этом, сохранил спокойствие и правильно удалил Буффона за его агрессивные споры", - приводит слова англичанина "Р-Спорт".

В свою очередь, испанец Эдуардо Итурральде Гонсалес считает, что 11-метровый был назначен ошибочно после контакта защитника туринцев Медхи Бенатии и форварда мадридцев Лукаса Васкеса. "Контакта сзади в этом эпизоде недостаточно. Он не должен был назначать пенальти", - заявил испанский арбитр, который судил матчи Лиги чемпионов и других крупных турниров.

Свое мнение относительно решения судьи эмоционально высказал испанский журналист Кристобаль Сория, сообщает "Чемпионат"

"Что касается того, был пенальти или нет, это видела не только вся Испания, видел весь мир, вплоть до китайцев. Никакого пенальти там не было! Футбол - контактный вид спорта. Васкес почувствовал приближение защитника и сам упал. Такой пенальти могут поставить только "Реалу" на его поле, больше никому. Эта Лига чемпионов запятнана", - сказал Сория. 

Между тем ситуацию с пенальти прокомментировали непосредственные участники спорного момента - Мехди Бенатиа и Лукас Васкес.

"Клянусь вам, я не толкал его. Он упал, потому что у него больше не оставалось вариантов. Назначать пенальти в такой ситуации на 93-й минуте - это абсурд. "Бавария" столкнулась с этим год назад, что тут поделать?" - заявил защитник "Ювентуса". 

"Это пенальти. Когда я готовился к удару, центральный защитник сбил меня сзади. Тут нечего обсуждать. Нормально, что игроки "Ювентуса" протестовали, так как шли последние минуты матча. То, что произошло сегодня, должно стать для нас уроком. Кто расслабляется, тот расплачивается за это. Лига чемпионов никого не прощает", - сказал полузащитник "Реала".

Несправедливым считает пенальти вратарь "Старой синьоры" Джанлуиджи Буффон. "Эпизод тянул на 10 процентов от пенальти. Нельзя указывать на точку в неоднозначном моменте на 93-й минуте, когда в первом матче нам не дали очевидный пенальти. Команда выложилась полностью, и один человек не имеет права разрушить вот так надежду на невероятный камбэк сомнительным решением.

В таком случае у тебя в груди находится не сердце, а мусорное ведро. Если у тебя нет достаточного характера, чтобы работать на таком матче и на таком стадионе, как сегодня, то лучше сидеть на трибуне с женой и детьми, пить "Спрайт" и есть чипсы. Нельзя рушить мечту команды.

"Реал" заслуженно прошел дальше по сумме двух матчей, я желаю им удачи. Для меня всегда было честью играть против этого клуба, но мы заслужили как минимум дополнительное время", - цитирует голкипера Eurosport

В среду "Реал" проиграл дома "Ювентусу" в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов со счетом 1:3, но по сумме двух встреч (первый матч - 3:0) пробился в полуфинал. Единственный гол в ответном матче, который и вывел "Реал" в следующую стадию турнира, мадридский клуб забил с пенальти, который был назначен на последних секундах матча.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц