Вратарь Давид Лория объявил о завершении карьеры

27 мая, 14:31
11
Давид Лория. Фото с сайта ФК "Иртыш"
Давид Лория. Фото с сайта ФК "Иртыш"

Известный казахстанский вратарь Давид Лория принял решение завершить карьеру. Об этом сам игрок написал на своей странице в Instagram, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Свой дебютный матч Лория сыграл 2 сентября 1997 года в возрасте 15 лет и 306 дней за шортандинский "Автомобилист" в матче против семипалатинского "Елимая". Также вратарь выступал за "Есиль" (Кокшетау), "Астану", "Шахтер", "Локомотив" (Астана), "Кайрат", "Иртыш", "Ордабасы", шведский "Хальмстад" и нальчикский "Спартак".

За сборную Казахстана по футболу вратарь сыграл 45 матчей и пропустил 77 мячей.

"Друзья, я всегда боялся наступления этого дня. Понимал, что он неминуемо придет. Что однажды придется сказать: "Все, я закончил". Честно говоря, я боялся этого. Потому что не мыслю себя в какой-то иной жизни. Я не знаю другую жизнь.

В 15 лет я дебютировал в высшей лиге, и с тех пор на протяжении 22 лет моей жизни я гордился тем, что являюсь футболистом. Мне невероятно повезло прожить эту жизнь. Футбол дал мне все, что у меня есть. Особенно друзей и любовь болельщиков, о которой в детстве я не мог и мечтать. Дальше меня ждет нечто новое, другое. Сегодня я объявляю о завершении своей карьеры.

К сожалению, я не смог уйти так, как хотел - поблагодарив болельщиков на стадионе, обняв партнеров и друзей. Я не успеваю восстановиться после травмы к ранее запланированному сроку. Всегда старался быть честным по отношению к тем, кто мне доверяет. И в этой ситуации я посчитал, что не могу обманывать доверие людей, поверивших в меня - тренерский штаб "Окжетпеса", руководителей клуба, партнеров по команде. И самое главное - футбол. Его не обманешь.

Я хочу выразить свою благодарность всем. В первую очередь, своей семье - родителям и старшему брату Отару, который привел меня в футбол и поставил в ворота в 5-летнем возрасте. С тех пор я играл только в воротах. Большое спасибо моим первым тренерам, давшим мне азы. Благодарю всех тренеров, с которыми работал, футболистов, массажистов, врачей, администраторов, журналистов за поддержку. И, самое главное, огромное спасибо всем болельщикам! На протяжении этих 22 лет я чувствовал вашу любовь, поддержку и заботу. Это бесценно.

Я счастлив, что защищал цвета сборной Казахстана, выходил на поле с капитанской повязкой и гордо пел гимн своей страны, моей Родины. Мне повезло играть в прекрасных городах Казахстана и зарубежья. Это было прекрасно, это было круто. Всем большой рахмет!" - написал Лория.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от David Loria (@david_loriya)

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц