От вратаря в Таразе до нападающего "Уфы". "Казахский Месси" рассказал, как изменилась его жизнь

15 февраля, 09:35
18
Гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов и Еркебулан Сейдахмет. Фото: fcufa.pro
Гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов и Еркебулан Сейдахмет. Фото: fcufa.pro

Новичок "Уфы" - казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет рассказал о том, как начинался его путь в футболе, о манере своей игры и отношении к сравнениям с мировыми звездами, передают Vesti.kz.  

12 февраля Сейдахмет официально стал игроком "Уфы", а накануне он также обзавелся техническим спонсором. Казахстанец подписал соглашение о партнерстве с представителем бренда Mizuno.

В футбол Сейдахмета привел сосед.

"В детстве я просто играл в футбол во дворе с ребятами, получалось неплохо, но хорошо футбол, конечно, не понимал. В итоге мне помог сосед: подсказал, что у нас в Таразе можно пойти заниматься в клуб "Монтажник". Так я оказался в команде, где тренировался в течение десяти лет. Сначала я был вратарем. Да, но не могу сказать, что у меня хорошо получалось играть в воротах, скорее наоборот. Пришлось много тренироваться, чтобы доверили играть нападающим. Мне нравится играть на этой позиции", - рассказал футболист.

Будучи форвардом, тем не менее Сейдахмет говорит, что ему нравится командная игра.

"Считаю себя командным игроком, не важно, отдам я голевой пас или забью. Решаю по ситуации. В нужный момент просто понимаю, как лучше сыграть. Если чувствую возможность отдать передачу, делаю это, а когда понимаю, что надо бить по воротам, - наношу удар", - ответил нападающий клуба "Уфа".

Еркебулан Сейдахмет со временем пришел к тому, что старается не сравнивать свою игру с кем-либо из звезд футбола, а быть собой. 

"Слышал много разных сравнений. Даже сейчас партнеры по команде на этот счет шутят. В детстве, особенно когда играешь во дворе, все хотят быть на кого-то похожими, но сейчас я стал иначе к этому относиться. Стараюсь быть собой. Хотя, конечно, за игрой звезд слежу, у кого-то один интересный финт увидел, у кого-то нестандартное решение. Понимаю, что, чтобы стать классным футболистом, надо очень много работать", - делится футболист.

Он также добавил, что не ощущает особую известность. 

"Да, в Казахстане кто-то меня знает. В России, кажется, таких людей пока не очень много. Просто работаю, тренируюсь, чтобы оправдать надежды тех, кто в меня верит. Сейчас моя жизнь изменилась, я переехал в другую страну, попал в новую команду, подписал контракт с очень амбициозным клубом. Благодаря людям, которые мне помогают и верят, привыкать к новому проще. С нетерпением жду начала сезона", - сказал Сейдахмет.

Футболист сообщил, что в команде его встретили тепло.

"Успел принять участие в нескольких товарищеских матчах. Сергей Богданович уже объяснил некоторые тактические моменты, после каждого общения с ним понимаю, сколько еще всего мне предстоит узнать, это не пугает, мотивирует. С таким тренером очень приятно работать", - отозвался о тренере Сейдахмет.

 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц