Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Вслед за EXPO Казахстан может претендовать на проведение ЧМ по футболу - Айсултан Назарбаев

30 сентября, 23:50
110
Айсултан Назарбаев. Фото с личной страницы в Facebook
Айсултан Назарбаев. Фото с личной страницы в Facebook

Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев уверен, что вслед за EXPO-2017 Казахстан вполне может претендовать на проведение чемпионата мира по футболу в 2030 году.

"ЧМ - это больше, чем просто спортивное соревнование. В последнее время этот турнир превратился в катализатор развития для принимающей страны. Тут и короткие деньги, завязанные на самом событии, и длинные, получаемые от роста туристического потока и повышения внимания (и доверия) со стороны международного бизнеса, а как следствие притока внешних инвестиций. Опыт показывает, что чемпионат мира по футболу реально может быть крутейшим драйвером развития страны в целом", - написал Айсултан на своей странице в Facebook.

По его словам, при подготовке к чемпионату внутренний бизнес получает много заказов, растет количество отелей по всей стране, улучшается качество индустрии гостеприимства, происходит повсеместная отладка транспортной системы, каждый имеет возможность заработать непосредственно в момент проведения ЧМ и научиться зарабатывать на туристах в дальнейшем. "Подчеркну эту важную мысль: мы должны научиться и научить людей получать все выгоды от чемпионата и всех подобных событий мирового масштаба. Тогда Кубок Мира в Казахстане будет иметь колоссальный мультипликативный эффект, который положительно скажется на каждом казахстанце", - добавил он.

Внук Президента Казахстана отметил, что главный бонус получает футбол внутри государства: детские школы будут переполнены желающими учиться, молодежь почувствует дыхание большого футбола и поверит в свои спортивные возможности. "Достижение столь амбициозной цели в условиях жесткой конкуренции заявок от стран-претендентов - невероятно сложная задача. Но нисколько не сомневаюсь, что это важно и нужно Казахстану. Я не просто хочу, чтобы это было - я готов, или правильнее сказать, планирую приложить все необходимые усилия и внутри Казахстана, и за его пределами, чтобы это стало реальностью", - заключил он.


Нравится
Показать комментарии (110)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц