1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Выступавший за ФК "Астана" Заурбек Плиев не был казахстанцем 29 января 2014, 13:54

Заурбек Плиев был футболистом, который в 2011 году выполнял роль "лимитчика" - футболиста не старше 21 года с казахстанским паспортом - в составе клуба "Астана".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заурбек Плиев (справа) в противостоянии с Халком. Фото с сайта fannet.org Заурбек Плиев (справа) в противостоянии с Халком. Фото с сайта fannet.org
Заурбек Плиев, который выступал в 2011 году в чемпионате Казахстана за футбольный клуб "Астана", не был казахстанцем. Об этом сообщается в ответе на официальный запрос Vesti.kz, который был предоставлен изданию Министерством внутренних дел. В ведомстве планируют провести по данному факту проверку. Заурбек Плиев был футболистом, который в 2011 году выполнял роль "лимитчика" - футболиста не старше 21 года с казахстанским паспортом - в составе клуба "Астана". В этом же году он перешел во владикавказскую "Аланию". Правда, в столичном клубе отметили, что о переводе Заурбека Плиева ничего не известно и он уехал на родину, сославшись на семейные обстоятельства. В "Алании" позже отметили, что футболист выступает за клуб как гражданин России. "Вообще он уроженец Владикавказа. Мы даже не в курсе о его казахстанском гражданстве", - заявили в юридическом отделе. Представитель ФФК Измаил Бзаров заявил, что руководство российского клуба просто не владеет информацией о Заурбеке Плиеве. Он подчеркнул, что правил чемпионата футболист не нарушал. Подробнее читайте здесь. Напомним, Заурбек Плиев перешел в "Астану" из клуба российской премьер-лиги "Спартак-Нальчик". Воспитанник московского "Динамо" провел за "Астану" 21 матч, забив при этом один гол.