1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Юные казахстанские футболисты пройдут сборы в "МЮ" и "Манчестер Сити" 26 января 2015, 14:03

Речь идет о Саиде Эмале, 1999 года рождения, который тренировался в алматинской команде "Локомотив-Юниор", и Динмухамеде Рахимбердиеве, 2002 года рождения, из таразской школы "Монтажник".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Юные казахстанские футболисты пройдут сборы в "МЮ" и "Манчестер Сити" Юные казахстанские футболисты пройдут сборы в "МЮ" и "Манчестер Сити"

Юные казахстанские футболисты получили возможность закрепиться во французской детско-юношеской команде U.G.A Lyon, сообщают Vesti.kz со ссылкой на директора этого клуба Араика Адамяна.

Речь идет о Саиде Эмале, 1999 года рождения, который тренировался в алматинской команде "Локомотив-Юниор". Он прошел смотрины, после чего тренеры U.G.A Lyon решили оставить его в составе. Причем в команде казахстанский футболист находится чуть более десяти дней. В апреле Саид может отправиться на совместные сборы с "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити". U.G.A Lyon часто практикует такие сборы для обмена опытом.

Второй юный казахстанский футболист - Динмухамед Рахимбердиев, 2002 года рождения, является воспитанником таразского футбола. Он занимался в местной футбольной школе "Монтажник" и также приглянулся тренерам U.G.A Lyon. Во Франции он будет обучаться не только футбольным навыкам, но и общеобразовательным дисциплинам, параллельно изучая французский язык. Не исключено, что в апреле он также отправится на двухнедельные сборы в английские клубы. Подробно об этом можно прочитать здесь.

Как рассказал Араик Адамян, у U.G.A Lyon обширные связи со многими известными европейскими клубами, поэтому ребята этой школы имеют возможность набираться опыта при таких вот совместных сборах. Молодые казахстанские футболисты там считаются перспективными. Ранее сообщалось, что в U.G.A Lyon занимается другой перспективный казахстанский футболист Мирас Бостанов. Тренеры с ним связывают большие надежды.



Join Telegram