Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Юный казахстанский футболист отправится на просмотр в итальянский клуб

28 января 2016, 14:49
11
Жанторе Жумадилов. Фото предоставлено Андраником
Жанторе Жумадилов. Фото предоставлено Андраником

Детско-юношеский футбольный клуб "Локомотив-Юниор" летом отправится в Париж, где выступит на Кубке мира. Его соперниками будут известные европейские команды, против которых наши игроки постараются себя проявить и попасть на карандаш зарубежных скаутов. Хотя уже в этом году некоторые футболисты "Локо" отправятся на просмотр за границу. Об этом и о предстоящем Кубке мире корреспонденту Vesti.kz рассказал тренер "железнодорожников" Андраник Антонян.

В июле на Кубке мира среди клубов в Париже от Казахстана сыграют команды двух возрастов - 2003 и 2005 годов рождения. Всего будет представлена 31 страна. "В нашей возрастной категории (футболисты 2003 года рождения) будут играть 16 команд. В своей группе нам предстоит сыграть против "Ливерпуля", "Спортинга" и "Панатинаикоса". Постараемся выступить достойно, в любом случае нашим ребятам представится шанс себя показать и, возможно, получить приглашение от других известных футбольных академий", - сказал Антонян.

Тренер рассказал, что 15-летний Жанторе Жумадилов в мае отправится на просмотр третьего дивизиона "Падова". Ранее этот игрок пробовал силы в академии "Краснодара", а также ездил в армянский клуб высшей лиги "Ширак".

Кроме того, в апреле Сержан Айтжанов отправится на просмотр во французский "Лион". "Осенью снова выедет в эту команду. Дело в том, что пока ему не исполнится 12 лет, он не сможет выступать за "Лион". В связи с этим пройдут такие просмотры. Во Франции он должен быть 2 апреля, сейчас решается вопрос о покупке билетов, ведь Сержан из простой семьи, и у его родителей пока нет возможности их приобрести. А вот проживание и питание оплатит принимающая сторона. Кстати, во Францию поедет и Алихан Тахтаров, он 2004 года рождения, тоже подает большие надежды. Вообще, детско-юношеская академия "Лиона" считается одной из лучших в мире, поэтому многие стремятся туда попасть. Не исключено, что после Кубка мира в "Лион" уедут и другие наши ребята, например, Алдияр Жумашов, Айбар Аталыков и Даниал Майтеков", - сказал Антонян.

Подробнее интервью можно прочитать здесь.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц