1. Главная
  2. Посмотри

Big Drama Show нашего Геннадия Головкина

В Лас-Вегасе прошел второй бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом. Решением судей победу отдали Альваресу. Для GGG это первое поражение в профессиональной карьере, он также лишился трех титулов. Фотограф Tengrinews.kz Турар Казангапов побывал на историческом вечере бокса.

Перед началом боя у арены T-Mobile в Лас-Вегасе собирается множество болельщиков. Повсюду можно было увидеть казахстанский флаг.

Болеют за Геннадия не только казахстанцы. Среди поклонников GGG встречаются представители разных стран.

Зрители ждут Big drama show.

Перед началом главного боя в зале показывают видео о Головкине и Альварасе. 

И вот в зале заиграла мелодия Seven Nation Army. Казахстанца встречают бурными овациями и включенными камерами. 

Головкин как всегда был верен своей традиции и вышел в казахском национальном чапане. 

Бой начинается около 9 часов утра по-времени Астаны.  

Поединок между казахстанцем и мексиканцем длился все 12 раундов. И уже, по мнению многих спортивных экспертов, смело претендует на звание лучшего боя 2018 года.  

Как позже напишет в Twitter известный боксер Мэнни Пакьяо, рематч вышел на порядок интереснее первого поединка, а GGG показал себя воином. 

Но мнения в соцсетях - не мнения судей. Решением двух из трех арбитров победу отдают Альваресу. Мексиканец радостно кричит, а Головкин не выдает никаких эмоций. В зале можно услышать голоса зрителей, скандирующих "Трипл Джи".

Альварес в интервью на ринге уже рассуждает о возможном третьем поединке, а Головкин, отказавшись от общения с комментатором Максом Келлерменом, уходит в свою раздевалку.

Слова поддержки в адрес Геннадия Головкина после боя звучат отовсюду. Сам боксер не показывает своих эмоций.

Уже после, на пресс-конференции, Головкин в солнцезащитных очках (ему наложили восемь швов из-за рассечения) прокомментирует исход поединка: "Я чувствую себя чемпионом". В Казахстане тем временем в мессенджерах рассылают фото боксера с подписью "Он все равно наш герой" и видео с плачущим ребенком.

Сам Головкин улыбается. Как заявит его брат Максим, "никакая команда интриганов, никакие судьи или мексиканские праздники не могут надломить Геннадия и его веру в себя".

Казахстанец готов к третьему бою с Альваресом, если будут правильные условия.

А промоутер мексиканского боксера Оскар Де Ла Хойя ожидает третий бой уже в следующем году.

На улицах Лас-Вегаса уже темно. Болельщики из Казахстана собираются вместе. К ним даже присоединяются мексиканцы.

Для всех них, Геннадий - чемпион навсегда.

Фото Турар Казангапов.