1. Главная
  2. Посмотри
Рекламный материал

Кризис - время для саморазвития. Обучение инвестированию во время пандемии

Пандемия изменила многие области жизни, в том числе сферу образования. Учебные заведения и центры перешли в онлайн-формат. Академия "Фридом
Камила Cарсенбаева, 20 лет Камила Cарсенбаева, 20 лет

Пандемия изменила многие области жизни, в том числе сферу образования. Учебные заведения и центры перешли в онлайн-формат. Академия "Фридом Финанс" не стала исключением. Предлагаем вашему вниманию историю о том, как студентка 3-го курса казахстанского университета Камила Cарсенбаева обучилась в Академии "Фридом Финанс" и начала свой путь инвестора:

"В этом году после первого карантина меня начал заботить вопрос финансовой независимости. Я поняла, что, помимо основной работы в будущем, мне также понадобятся дополнительные источники дохода. Сначала я думала сохранить свои накопления на депозите, но процентная ставка оказалась довольно низкой. Будучи студенткой, я не могу приобрести недвижимость для сдачи в аренду, поэтому пришла идея начать инвестировать в ценные бумаги. Но я поняла, что обладаю минимальной информацией касательно торгов на фондовой бирже, и начала поиски наиболее подходящих курсов, при помощи которых можно было бы обучаться инвестированию в формате онлайн.

К сожалению, найти курсы и прописать путь обучения оказалось не так просто, поэтому я решила создать чек-лист и понять, где лучше всего пройти обучение. Выбор пал на академию "Фридом Финанс", так как академия подошла по многим параметрам моего чек-листа. Самое главное – это то, что после обучения в академии я могу начать инвестировать как на зарубежных фондовых рынках, так и на Казахстанской фондовой бирже (KASE).

Я уверена в том, что инвестиции в ценные бумаги принесут мне больше отдачи, чем покупка нового телефона. К тому же приятным бонусом к покупке курса стало получение возможности приобрести два любых других курса по цене одного. Академия периодически проводит акции и дарит подарки.

В связи с тем, что я являюсь неопытным инвестором, решила пройти тест на сайте академии и построить план обучения в соответствии с курсами академии "Фридом Финанс".

Я записалась на бесплатный вебинар "Искусство инвестирования". Надеюсь, данный вебинар поможет мне определиться, куда начинать правильно вкладывать свои сбережения, и снизит мои страхи по инвестированию в ценные бумаги.

2 декабря я прошла бесплатный вебинар "Искусство инвестирования" с директором академии "Фридом Финанс" Жанной Кашеновой и с руководителем учебных программ Нурланом Рахимбаевым. После прохождения данного вебинара я решила начать свой путь обучения с базового курса "Основы биржевого дела".

Мне очень понравилось объяснение концепции работы с ценными бумагами, знакомство с основными терминами и с различными специализированными ресурсами, которые помогают в анализе и выборе акций. Также мне помогли дополнительные материалы, которые включены в тариф "Универсальный", а именно авторская брошюра "5 ошибок начинающего инвестора". Я не всегда успеваю просматривать уроки вовремя, поэтому мне было важно, чтобы записи видеоуроков по курсу сохранялись в личном кабинете.

После прохождения курса "Основы биржевого дела" я открыла брокерский счет онлайн посредством платформы tradernet.kz.

Я пришла к выводу продолжить обучение и пройти следующий по уровню курс "Технический анализ basic". Данный курс необходим для того, чтобы инвестор мог уметь читать графики и находить наилучшие точки входа для открытия сделок по акциям, в которые он заинтересован инвестировать.

Во время прохождения обучения я также активно участвовала в закрытом чате по курсу "Технический анализ basic", где слушатели могут познакомиться, задать интересующие вопросы, поделиться опытом, обсудить тренды и найти единомышленников.

После прохождения двух курсов и открытия счета я купила свои первые ценные бумаги на KASE – "‎Казатомпром"‎ и "‎Газпром"‎, а также на Nasdaq – PlugPower Inc., ZixCorporation и Twitter. На основании анализа по графикам в программе Tradernet рост купленных мною бумаг за 10 дней торгов составил 7,8 процента на KASE и 13,2 процента на Nasdaq.

Во время карантина я поняла, что кризисные периоды - это не только время потрясений и потерь, но и время для саморазвития. Можно приумножить свой капитал, даже будучи студентом, обучившись финансовой грамотности. Я рада, что выбрала академию "Фридом Финанс" в качестве своего ментора в мире инвестиций. Хочу поблагодарить спикеров за эффективное обучение и за доступный способ передачи качественной информации. Академия помогает не только пройти обучение, а также открыть свой личный счет. При открытии счета в компании "Фридом Финанс" за мной был закреплен инвестиционный консультант, который помогает с вопросами касательно торгов на фондовой бирже. На данный момент я продолжаю инвестировать и диверсифицировать свой инвестпортфель. Я бы хотела продолжить обучение по таким углубленным курсам, как "Фундаментальный анализ", "Опционы для начинающих", "Технический анализ Pro" и "Практический трейдинг", чтобы быть готовой к любым жизненным ситуациям".

Подробнее обо всех курсах и времени их проведения, преподавателях и тарифах академии "Фридом Финанс" можно узнать, заполнив форму для заявки: