1. Главная
  2. Посмотри
Рекламный материал

Что такое Сheck-up, и как это обследование можно пройти, не выезжая за пределы Казахстана

Check-up в переводе с английского означает "проверка, контроль", по сути, это не что иное, как медицинский осмотр. Причем осмотр этот имеет несколько существенных отличий от традиционного обследования в поликлиниках. Метод Сheck-up, как правило, универсальный, поэтому используют его медики по всему миру. Программы комплексной диагностики Check-up уже давно работают в Европе, США, Японии, Израиле и других странах. Сейчас Check-up приобретает все большую популярность и в Казахстане. До настоящего времени многие наши граждане предпочитали проходить этот осмотр за рубежом. Но с прошлого года возможность пройти Check-up появилась и в Астане. На базе Республиканского диагностического центра Корпоративного фонда "University Medical Center" был открыт Check-up центр. Подробнее о его работе - в репортаже Tengrinews.kz.

Первое чувство, которое испытываешь, оказавшись в Check-up центре Республиканского диагностического центра КФ "UMC", что это не похоже ни на привычную поликлинику, ни на больницу. Это напоминает уютный офис организации, в которой с большим уважением относятся к клиентам.

Взять хотя бы этот уютный зал ожидания со всеми удобствами. Здесь все сделано для того, чтобы пациенты себя чувствовали, как дома.

А для людей, которые хотят полной конфиденциальности, в Центре есть даже отдельный вход.

Одним из своих преимуществ в Центре считают фиксированность цен. Check-up имеет определенную, заранее известную стоимость. А при необходимости врач может рекомендовать дополнительное обследование, расширяя таким образом базовую программу, в зависимости от проблемы, с которой обращается пациент.

После прохождения пациентами базового Check-up специалисты Центра в случае необходимости могут рекомендовать пройти дополнительное обследование конкретных органов.

"Наш Check-up центр имеет ряд преимуществ: он создан на базе Республиканского диагностического центра КФ "UMC", полностью соответствующего признанному в мире "золотому стандарту" качества и безопасности медицинских услуг Joint Commission International. Здесь трудятся лучшие врачи страны. В основном это специалисты высшей категории, прошедшие стажировку на базе партнерских университетских клиник ближнего и дальнего зарубежья", - говорит заведующая отделом Check-up Сауле Оразбаева.

Она уверена, что при том уровне профессионализма медперсонала и при тех возможностях, которые есть у Республиканского диагностического центра КФ "UMC", на базе которого находится Check-up центр, гражданам Казахстана нет необходимости выезжать в зарубежные клиники. Тот же самый Check-up они могут пройти и в Астане.

Казахстанцам предлагается уникальная возможность пройти обследование, не выезжая за пределы страны, по расширенным программам комплексного диагностического обследования Check-up или те же программы, но за гораздо меньшие деньги.

Еще одной особенностью Check-up является экономия времени. Данные программы созданы специально для современных деловых людей, у которых нет возможности надолго оторваться от дел, но которые желают оставаться здоровыми. Например, базовый Check-up можно пройти за полдня.

То есть человек приходит ранним утром, сдает необходимые анализы, проходит специалистов, и к полудню он уже может быть свободен. Результаты обследования выдаются уже на следующий день. И все это без очередей и нервозности, с которыми у людей обычно ассоциируется поход в поликлинику.

Как отмечают в Центре, базовые программы Check-up подготовлены так, что у пациента за одно обращение обследуются все жизненно важные функции организма.

Check-up программы помогают выявлять практически любые болезни на ранней стадии и успешно лечить их.

Что касается выявления болезней, то есть случаи, когда именно благодаря Check-up, у некоторых пациентов Центра удалось выявить онкологию на ранней стадии. До обращения к специалистам о своей болезни люди даже не предполагали.

Для такой диагностики пациенты проходят специальное обследование по современной технологии ПЭТ (позитронная эмиссионная томография). Эта процедура проводится в специальном отделении Центра.

Учитывая то, что специалисты имеют дело с радиоактивными веществами, в этом отделении соблюдаются все необходимые меры предосторожности.

Отдельное внимание в Центре уделяют детскому здоровью. В наличии имеется широкий спектр детских программ Check-up.

Есть и специализированные программы Check-up, которые могут занять чуть больше времени, чем базовые, для них потребуется один-два дня.

После обследования пациентам выдается вот такая папка с результатами.

При необходимости специалисты Центра отвечают на вопросы и дают рекомендации, какое лечение могут в дальнейшем получить пациенты.

Стоит отметить, что особенностью Check-up является то, что он находится на базе Республиканского диагностического центра КФ "UMC", который оснащен самым современным оборудованием.

Среди амбулаторных организаций Казахстана только Республиканский диагностический центр КФ "UMC" имеет сертификат о соответствии международным стандартам качества и безопасности пациентов JCI (Joint Commission International).

Всемирная организация здравоохранения рекомендует проводить Check-up людям до 40 лет раз в два года, а старше 40 лет - ежегодно.