Том ям - ням-ням!

1. Для приготовления двух порций супа том ям вам потребуются: • галанган - кусочек длиной 6-7 сантиметров (галанган внешне и по вкусу похож на имбирь, поэтому в наших условиях можно смело заменить на имбирь) • 2 стебля лемонграсса (лимонное сорго) • 4-5 листочков каффир-лайма • грибы - 100-150 граммов • лук репчатый - 1 средняя головка • лайм - 1 штука • креветки (лучше тигровые) 5-6 штук • овощной бульон - 400 мл • кокосовое молоко -100 мл • паста для супа - 2 столовые ложки • рыбный соус

Многие туристы считают тайскую кухню самой вкусной в мире. А самым знаменитым блюдом Таиланда гурманы называют суп том ям.Компания "Пегас" организовала для журналистов мастер-класс от шеф-повара ресторана "Тамаринд" - Натапона Чанчума.Итак, как же правильно приготовить настоящий том ям?

1. Для приготовления двух порций супа том ям вам потребуются:• галанган - кусочек длиной 6-7 сантиметров (галанган внешне и по вкусу похож на имбирь, поэтому в наших условиях можно смело заменить на имбирь)• 2 стебля лемонграсса (лимонное сорго)• 4-5 листочков каффир-лайма • грибы - 100-150 граммов • лук репчатый - 1 средняя головка • лайм - 1 штука• креветки (лучше тигровые) 5-6 штук• овощной бульон - 400 мл• кокосовое молоко -100 мл• паста для супа - 2 столовые ложки• рыбный соус

Многие туристы считают тайскую кухню самой вкусной в мире. А самым знаменитым блюдом Таиланда гурманы называют суп том ям.Компания "Пегас" организовала для журналистов мастер-класс от шеф-повара ресторана "Тамаринд" - Натапона Чанчума.Итак, как же правильно приготовить настоящий том ям?

1. Для приготовления двух порций супа том ям вам потребуются:• галанган - кусочек длиной 6-7 сантиметров (галанган внешне и по вкусу похож на имбирь, поэтому в наших условиях можно смело заменить на имбирь)• 2 стебля лемонграсса (лимонное сорго)• 4-5 листочков каффир-лайма • грибы - 100-150 граммов • лук репчатый - 1 средняя головка • лайм - 1 штука• креветки (лучше тигровые) 5-6 штук• овощной бульон - 400 мл• кокосовое молоко -100 мл• паста для супа - 2 столовые ложки• рыбный соус

Пол-литра овощного бульона доводим до кипения.

В кипящий бульон кладем нарезанные дольками толщиной в 1-2 мм галанган, лемонграсс и листочки лайма.

Затем кладем крупно порезанный репчатый лук.

Добавляем грибы и доводим до кипения.

Затем кладем две столовые ложки пасты для супа том ям.

Добавляем две столовые ложки рыбного соуса.

В том ям обязательно добавляют сахар.

На две порции достаточно половины чайной ложки.

Если любите острое, смело добавляйте перец чили на свой вкус.

Затем добавляем кокосовое молоко. На две порции 100-150 мл.

Теперь очередь креветок. Количество на ваш вкус, но не менее 6 крупных на две порции.

Для придания пикантной кислинки необходимо добавить лайм.

Нужно выжать сок свежего лайма. Достаточно половинки.

Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим две минуты.

Готово!

Том ям от шеф-повара…

Красиво и очень вкусно!

На десерт обязательно нужно попробовать тайские фрукты.

А сладкоежки должны оценить тайские сладости.

Реклама
Реклама

Пол-литра овощного бульона доводим до кипения.

В кипящий бульон кладем нарезанные дольками толщиной в 1-2 мм галанган, лемонграсс и листочки лайма.

Затем кладем крупно порезанный репчатый лук.

Добавляем грибы и доводим до кипения.

Затем кладем две столовые ложки пасты для супа том ям.

Добавляем две столовые ложки рыбного соуса.

В том ям обязательно добавляют сахар.

На две порции достаточно половины чайной ложки.

Если любите острое, смело добавляйте перец чили на свой вкус.

Затем добавляем кокосовое молоко. На две порции 100-150 мл.

Теперь очередь креветок. Количество на ваш вкус, но не менее 6 крупных на две порции.

Для придания пикантной кислинки необходимо добавить лайм.

Нужно выжать сок свежего лайма. Достаточно половинки.

Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим две минуты.

Готово!

Том ям от шеф-повара…

Красиво и очень вкусно!

На десерт обязательно нужно попробовать тайские фрукты.

А сладкоежки должны оценить тайские сладости.

Tengrinews
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news1
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Реклама
Реклама