1. Главная
  2. Посмотри
Рекламный материал

"Удар и защита". Что представили казахстанские оборонные предприятия на KADEX-2018

С 23 по 26 мая 2018 года в Астане под эгидой Министерства оборонной и аэрокосмической
промышленности Республики Казахстан проводится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2018".

Казахстанские оборонные заводы, расположенные в павильоне национальной компании "Казахстан инжиниринг" презентовали 57 единиц военной техники и 162 изделия военного и гражданского назначения.

О продукции ТОО "КАЕ" мы уже рассказывали ранее. На нынешней выставке компания представила новое семейство боевых модулей.

Напомним, что данные боевые модули, установленные на боевой технике, позволяют дистанционно вести наблюдение и разведку в любых погодных условиях. Кроме того, модуль позволяет автоматически сопровождать цели и захватывать их, рассчитывая траекторию стрельбы для ее поражения.

Также ТОО "КАЕ" представило оптико-электронные приборы разведки и наблюдения.

АО "Тыныс" представило на выставке амуницию для силовых структур.

Особенный интерес у посетителей вызвали бронепластины отечественного производства. Их особенность заключается в том, что в конструкции применяется молекулярный полиэтилен.

"Обычно для бронепластин используется арамид, но у него есть существенный минус - стоит ему намокнуть, как волокна сразу же теряют половину своей останавливающей силы. А вот полиэтилен не боится влаги, не уступая при этом арамиду в защитных свойствах", - объяснил представитель предприятия.

ТОО "Еврокоптер Казахстан инжиниринг" представило на выставке модели вертолетов в различных вариациях - от санитарной до военной.

Особо выделили представители компании модель многофункционального вертолета ЕС 145. В операциях на суше и на море ЕС 145 является лидером среди вертолетов среднего класса и в категории вертолетов с двумя двигателями. Данная модель вмещает до 12 мест для пилотов и пассажиров и отличается практичностью и высоким уровнем безопасности.

АО "Семей инжиниринг" представило образцы модернизированной техники. Так, например, был представлен модернизированный танк Т72.

При модернизации данного типа машин на них были установлены новые системы управления огнем, улучшена силовая установка и изменена система защиты.

"Данный танк имеет экспортный потенциал. Ставку делаем именно на него", - резюмировал представитель завода.

Также были представлены модернизированные образцы БТР-70, которые были доведены до уровня БТР-80. В них после модернизации установили один двигатель вместо двух, улучшили энергоемкость машины, и поменяли систему наведения и радиостанции.

Кроме боевой техники, завод представил и гражданскую, предназначенную для служб ЧС.

АО "Уральский завод "Зенит" представил макеты боевых и гражданских катеров.

Помимо уже известных моделей техники, стоящих на вооружении, завод представил и перспективно новую продукцию.

"Это универсально-функциональное судно обеспечения. Спектр выполняемых задач судна просто огромный: оно может подвозить топливо, тушить пожары, перевозить контейнеры и даже технику", - сообщил представитель завода.

"Сейчас уже рассматриваются заявки на данную модель. Если будет финансирование, мы готовы их собирать хоть завтра", - дополнил он.

А вот АО "НИИ "Гидроприбор" удивило посетителей не только моделями катеров. Представители научного института продемонстрировали модельный ряд подводных мин и комплексы для подготовки водолазов.

"Это реальная боевая мина, только очищенная от взрывчатки. Она крепится на днище судна, фиксируется, и на ней включается таймер", - рассказывает инженер-конструктор.

Представители группы компаний "Казахстан инжиниринг" сообщили, что в ходе выставки пройдет ряд переговоров с представителями оборонно-промышленного комплекса зарубежных стран, по итогам которых будут подписаны меморандумы, соглашения и контракты по различным направлениям сотрудничества.

АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг" является холдинговой структурой, в которую входит 24 производственных и иных предприятия. Компания обеспечивает единую финансовую, производственную и технологическую политику на крупнейших военных заводах республики. Единственным акционером АО "НК "Казахстан инжиниринг" является АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", компания находится в доверительном управлении Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.