Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Apple может представить новые iPhone 10 сентября

10 сентября 2013, 14:41
15
Apple обещает показать новинки. Фото ©REUTERS
Apple обещает показать новинки. Фото ©REUTERS
Корпорация Apple может представить две новые версии iPhone 10 сентября, сообщает РИА Новости.

Apple проведет презентацию, на которой собирается представить нечто, что "сделает жизнь ярче". Ожидается, что компания покажет обновленный iPhone 5, а также бюджетный вариант смартфона iPhone 5C. Как отмечается, доля Apple на мировом рынке смартфонов снизилась по итогам второго квартала, и корпорация существенно уступает Samsung. Если Apple представит устройства в двух ценовых сегментах, это позволит ей эффективнее вести продажи как на традиционно приоритетных рынках Северной Америки и Западной Европы, так и на потенциально перспективных развивающихся рынках, включая Россию.

Многие эксперты полагают, что новый флагманский iPhone может получить название iPhone 5S, а по весу и габаритам не будет отличаться от предшественника. Материалы корпуса, а также миниатюрный порт для подзарядки и подключения к компьютеру Lightning, который Apple впервые внедрила в iPhone 5, также сохранится в новой модели.

Еще одной особенностью iPhone 5S может стать сканер отпечатков пальцев на кнопке "Домой". С его помощью устройство будет распознавать хозяина и сможет разблокировать смартфон при его прикосновении. Возможно, сканер будет покрыт сапфировым стеклом, которое по прочности уступает только алмазу, и лишится традиционной прямоугольной маркировки.

Среди других нововведений iPhone 5S эксперты предсказывают четырехъядерный процессор Apple A7, который будет примерно на 20-30 процентов более производительным, чем встроенный в iPhone 5 чип. Так, Apple А7 должен обеспечить новому смартфону более качественную работу с ресурсоемкими приложениями. Кроме того, iPhone 5S может получить NFC-чип для бесконтактных платежей, а также чип для отслеживания движения. Также ожидается, что наряду с традиционным черным и белым Apple может выпустить смартфон в золотом корпусе.

Наиболее привлекательным аспектом бюджетной версии смартфона iPhone 5C может стать цена около 400 долларов без контракта по сравнению с минимальной ценой в 650 долларов на нынешний iPhone 5. Вероятно, смартфон будет изготовлен из пластика, что позволит расширить цветовую гамму устройств за счет ярких оттенков - голубого, лаймового, желтого, красного. iPhone 5C, скорее всего, сохранит четырехдюймовый экран. Кроме того, его производительность останется близкой к iPhone 5. Предположительно, он будет оснащен двухъядерным процессором и одним гигабайтом оперативной памяти.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц