Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Apple отказалась от идеи iPhone со встроенной SIM-картой

22 ноября 2010, 15:11
0
Компания Apple отказалась от планов по интеграции в одно из следующих поколений iPhone открытой SIM-карты, сообщает The Daily Telegraph.

Apple пошла на этот шаг после того, как европейские операторы сотовой связи пригрозили ей перестать субсидировать продажи смартфона, если в нем будет установлена подобная SIM-карта. В настоящее время мобильные операторы платят Apple полную (375 долларов) стоимость телефона, которые они передают потребителям бесплатно, если те подписываются на 24-месячные контракты.

Благодаря строенной SIM-карте Apple хотела получить контроль над отношениями между поставщиками мобильных услуг и их клиентами. Данная технология позволяет пользователям самостоятельно выбирать желаемую сеть и не зависеть от выбранного оператора связи. Однако, оценив возможные убытки от своего шага, Apple решила отказаться от воплощения в жизнь своей идеи.

Вместе с тем, Apple планирует реализовать эту технологию в следующем поколении планшетного компьютера iPad. Отмечается, что новый iPad, который появится в продаже перед Рождеством или в начале следующего года, может получить встроенную SIM-карту. Кроме того, новая версия "таблетки" будет отличаться тем, что выключатель блокировки ориентации экрана, расположенный на правой стороне устройства, будет выполнять функцию кнопки отключения звука.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц