Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Apple простила обогатившегося на продаже белых iPhone 4 подростка

27 мая 2011, 14:08
0
Apple iPhone
Apple iPhone
Компания Apple решила не наказывать американского подростка китайского происхождения, который заработал 130 тысяч долларов на продаже белых комплектующих для смартфона iPhone 4, сообщает AppleInsider.

25 мая 2011 года компания подала исковое заявление в окружной суд Нью-Йорка против Фей Лама (Fei Lam) и его родителей, обвинив подростка в нарушении патентных прав. В частности, Лама обвинили в "нарушении и нанесении ущерба зарегистрированным торговым маркам Apple" посредством реализации комплектов для модификации устройств, в которые входили запасные части, приобретенные у иностранных производственных партнеров Купертино (штаб-квартира Apple). В эти комплекты входили передние и задние панели, на которых присутствовал логотип Apple и торговая марка iPhone.

В иске также утверждается, что подросток приобретал эти детали у "неавторизованного поставщика из китайской провинции Шеньжен". Предполагается, что Лам сотрудничал с человеком по имени Алан Янг (Alan Yang), который является учредителем компании Focusupply. В свою очередь, Apple утверждает, что в ее распоряжении имеется перехваченная переписка, в которой Янг заявил о том, что у его компании есть "друг", работающий в Foxconn (основной производственный партнер Apple). Что касается родителей Лама, то их обвиняют в содействии сыну и поощрении его деятельности. Apple требовала возмещения убытков, в том числе изъятия "нелегальной прибыли" в размере 130 тысяч долларов.

Однако позже компания отозвала свой иск. По сведениям СМИ, такое решение стало результатом договоренности между Apple и семьей Лама. Несмотря на это, у Apple остается право возобновить иск в любой момент.

Напомним, продажи белого iPhone 4 стартовали 27 апреля этого года, тогда как эта версия смартфона должны была поступить в продажу еще в июне 2010 года одновременно с черной моделью. Релиз белой "четверки" был задержан из-за того, что Apple не удавалось подобрать материал, устойчивый к ультрафиолетовому излучению.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц