Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Apple пытается усложнить попытки взломать iPhone

25 февраля 2016, 09:41
17
Изображение с сайта smartword.it
Изображение с сайта smartword.it

Инженеры компании Apple приступили к разработке новых мер безопасности, которые усложнили бы попытки взломать их продукты, пишет The New York Times. Об этом изданию подтвердил близкий к компании анонимный источник. Он добавил, что работы начались еще до нападения в Сан-Бернардино.

Как передает издание, новшества разработчиков должны помочь воспрепятствовать сотрудникам правительства США взламывать iPhone, чем они сейчас и занимаются. Эксперты признаются, что если Apple удастся модернизировать свою безопасность, то компания создаст значительную техническую проблему для правоохранительных органов. "Если Федеральное бюро расследований  (ФБР) в будущем захочет попасть в телефон рядовых граждан, то сотрудникам потребуется новый способ осуществить взлом гаджетов. Это, скорее всего, будет сопровождаться новым циклом судебных разбирательств между компанией и правительством", - рассказали эксперты.

Однако и в этой ситуации федералы смогут найти выход, чтобы обойти данную проблему, считают эксперты. "На данный момент, согласно федеральным законам, правоохранительные органы могут прослушивать все телефоны, кроме тех, что выпускают Apple и Google. Надо распространить данный закон и на продукции этих компаний-гигантов", - отмечается в статье.

Однако для Apple безопасность является глобальной маркетинговой стратегией. Новые меры безопасности помогут компании не только в ее борьбе с правительством, но и успокоят инвесторов, а также клиентов. "Для тех людей, которые хотят иметь право голоса, но боятся, мы заявляем: мы стоим за наших клиентов, потому что их защиту мы считаем нашей работой", - заявил главный исполнительный директор компании Apple Тим Кук.

Напомним, Apple намерена опротестовать постановление суда США, который предписал ей помочь ФБР взломать iPhone одного из двух террористов в Сан-Бернардино. Кук заявил, что правительство США попросило Apple создать программное обеспечение, "которого у компании нет и которое считается слишком опасным, чтобы быть созданным".

Инцидент со стрельбой произошел 2 декабря 2015 года в Калифорнии. Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили 14 человек и ранили 21-го. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц