Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Google Maps 5 стал доступен для Android-смартфонов

17 декабря 2010, 19:30
0
Карты Google
Карты Google
Новая версия приложения Google Maps 5 с трехмерными моделями зданий стала доступна для смартфонов и планшетов на платформе Google Android, передает РИА Новости.

Однако все нововведения программы будут поддерживаться всего несколькими устройствами - Motorola Droid, Droid 2 и Droid X, HTC Evo и G2, Samsung Galaxy S, а также Google Nexus S, который поступил в продажу в США 16 декабря. Ограниченность списка объясняют тем, что не все современные модели смартфонов могут поддерживать весь перечень функций мультисенсорного ввода.

По словам представителей Google, информация, которая позволяет строить трехмерные модели зданий, собирается в процессе съемки фотографий для сервиса Street View. Для получения трехмерных данных используется лазерное оборудование, которое делает высокоточные замеры зданий и расстояний между ними.

Теперь новая версия программы использует экономичный механизм загрузки интернет-данных, необходимых для работы программы. Их требуется примерно в 100 раз меньше, чем в предыдущих версиях программы. Известно, что раньше разработка вызывала нарекания среди пользователей из-за большого объема загружаемых данных.

Google Maps 5 загружает не готовые карты, а только векторные данные, которые их математически описывают. На основе этой информации приложение самостоятельно строит карту нужной области, используя ресурсы клиентского устройства.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц