Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Microsoft представила "убийцу ноутбуков"

21 мая 2014, 15:40
12
Surface Pro 3. ©surface.microsoftstore.com
Surface Pro 3. ©surface.microsoftstore.com

Компания Microsoft представила в Нью-Йорке новый планшет - 12-дюймовый Surface Pro 3. Ему предвещают стать "убийцей лэптопов", передает Hi-News.ru.

Новый Surface является не только самым большим из линейки этих устройств, но еще и самым тонким планшетом, работающим на базе процессора Intel Core i7, обычно использующегося в ноутбуках. Рассказывая о новинке, глава подразделения разработки Surface поделился информацией о том, что устройство имеет толщину всего 9,1 миллиметра, что делает его примерно таким же по толщине, как и ранние планшеты iPad. Surface Pro 3 позиционируется как "ультрабук без клавиатуры". Вес нового детища Microsoft составляет 800 граммов. 

"Конечно, если сравнивать новое устройство от Microsoft c iPad Air или Samsung Galaxy Tab, то редмондский гаджет останется в проигрыше. Но дело в том, что Microsoft создала это устройство не для того, чтобы конкурировать с какими-то там планшетами. Нет. Оно нацелено на "высшую лигу". Microsoft собирается за счет Surface Pro 3 навязать серьезную конкуренцию ноутбукам. Устройство изначально создавалось именно с этой целью", - пишет источник.

Некоторые изменения получила и клавиатура Type Cover (с физическими кнопками). Помимо улучшенной эргономики и тачпада, новая клавиатура может сгибаться в той части, где она соединяется с планшетом, и крепиться к нижней части устройства магнитом. Это позволяет гаджету еще стабильнее располагаться на неровных поверхностях, включая колени.

В комплекте с Surface Pro 3 также идет новое перо. Прелесть новой технологии заключается в том, что теперь Surface можно будет разблокировать простым касанием пера к экрану. Даже если планшет выключен, простое касание электронной ручки его пробудит и более того - устройство уже будет готово к заметкам. Помимо этого, благодаря приложению OneNote заметки, даже если их только начинают писать, могут сразу отправляться в облачное хранилище.

Стоимость новинки Surface Pro 3 будет начинаться с 799 долларов. За эту цену предлагается устройство, работающее на базе процессора Core i3, имеющее 4 гигабайта оперативной и 64 гигабайта постоянной памяти. Экран новинки обеспечивает разрешение 2160 x 1440 пикселей. Самая топовая конфигурация планшета Surface Pro 3 с процессором Core i7, 8 гигабайт оперативной и 512 гигабайт постоянной памяти будет продаваться по цене в 1949 долларов. Работать новинка будет под управлением операционной системы Windows 8.1 Pro. За дополнительную плату можно будет приобрести: клавиатуру Type Cover (130 долларов) и дополнительное перо (50 долларов).

 


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц