Polaroid потребовала от Fujifilm миллионных отчислений за пленку с белыми рамками

19 ноября 2017, 09:17
13
Фото с сайта pola-store.ru
Фото с сайта pola-store.ru

Рolaroid подала в суд на производителя фотоаппаратов и пленки Fujifilm. Компания требует многомиллионных отчислений за использование пленки с белыми рамками и квадратными фотографиями, пишет TJournal со ссылкой на The Verge.

В 2008 году Polaroid ушла с рынка мгновенной фотографии и решила заниматься другой электроникой: телевизорами, планшетами и даже дронами. Освободившееся место заняла компания Fujifilm, чей фотоаппарат Instax стал успешным уже после ухода Polaroid с рынка.

Осенью 2017 года Polaroid вернулась к мгновенной фотографии и теперь требует от Fujifilm миллионы долларов роялти-отчислений за использование товарного знака без соответствующего разрешения.

Юристы компании направили в суд Нью-Йорка иск, в котором отметили, что отправляли несколько запросов японской компании с требованием заплатить деньги или убрать линейку квадратной пленки с рынка.

В своем письме Polaroid утверждает, что владеет правами на эффект "квадрата в квадрате" и что новая пленка Fujifilm "практически идентична" по форме и границам. В японской компании в ответ на это заявили, что Polaroid пытается получить прибыль от своей интеллектуальной собственности после провальной попытки заработать деньги на своих продуктах.

Перепалка между двумя компаниями продолжается с января. Юристы Fujifilm рассчитывают, что суд признает их камеру не нарушающей интеллектуальную собственность Polaroid.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц