RIM отозвала из продажи около 1000 планшетов BlackBerry PlayBook

16 мая 2011, 13:57
0
BlackBerry PlayBook
BlackBerry PlayBook
Канадская компания Research In Motion (RIM) отозвала из продажи около 1000 своих планшетных компьютеров BlackBerry PlayBook из-за обнаруженного дефекта, сообщает Ubergizmo.

Неисправность была обнаружена в моделях с 16 гигабайтами памяти. Дефектные планшеты были изъяты только из американской торговой сети Staples. Приняты ли аналогичные меры в отношении других магазинов, не сообщается.

В сообщении RIM говорится, что планшеты BlackBerry PlayBook поставляются с предустановленной операционной системой (BlackBerry Tablet OS), которая и могла привести к системному сбою, из-за которого устройство не может загружать программное обеспечение. При этом отмечается, что большинство дефектных планшетов находится в сетях дистрибьюторов и пока еще не раскуплено. Компания работает над заменой устройств.

Напомним, семидюймовый BlackBerry PlayBook поступил в продажу на территории США и Канады 19 апреля. 16-гигабайтная версия планшета RIM стоит 499 долларов, а версии с 32 и 64 гигабайтами памяти - 599 и 699 долларов соответственно. Производитель обещал, что планшет получит совместимость с приложениями, разработанными для платформы Google Android.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц