Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Samsung начал продажи смартфонов на базе Tizen

14 января 2015, 17:24
22
Фото с сайта mobility.ua
Фото с сайта mobility.ua

Смартфоны Samsung Z1 на базе конкурирующей с Android системы Tizen поступили в продажу, сообщает AFP. Они могут работать в сетях 3G и обладают ЖК-дисплеем. Стоимость телефона составляет 90 долларов. Упор в разработке относительно недорогого устройства был сделан на основные функции - звонки и сообщения. В спецпредложение для индийского рынка, где стартовали первые продажи, входит бесплатный доступ в течение трех месяцев к широкой медиатеке фильмов Болливуда, телепрограмм и музыки.

Samsung планирует использовать операционную систему Tizen для того, чтобы захватить нишу на рынке мобильных программ и услуг. Изначально Samsung Z планировалось запустить в России во второй половине 2014 года. Но планы отложили для того, чтобы "продолжить улучшение" экосистемы Tizen.

Сейчас на базе Android выпускается подавляющее большинство устройств Samsung. Но компания продвигает Tizen не только как ОС для смартфонов, но и ряда связанных с ними устройств, таких как домашние приспособления и часы. До этого на базе новой ОС был презентован "умный" телевизор компании. Его показали на выставке в Лас-Вегасе. Отметим, ранее сообщалось о том, что аналитики прогнозировали компании стагнацию из-за конкуренции местных производителей недорогих устройств на развивающихся рынках.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц