Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Samsung приостановил производство смартфонов Galaxy Note 7

10 октября 2016, 11:44
3
©REUTERS/Kim Hong-Ji
©REUTERS/Kim Hong-Ji

Южнокорейский концерн Samsung Electronics временно приостановил производство экспортных смартфонов Galaxy Note 7. Такое решение транснациональная компания приняла в связи с появившимися ранее сообщениями о возгорании их аккумуляторов, сообщает информационное агентство "Ренхап".

По данным анонимного источника, производство приостановилось только в одном из заводов компании. "Эта мера касается, в частности, завода Samsung во Вьетнаме, который занимается международными поставками", - приводит его слова южнокорейское агентство.

Напомним, продажи модели Note 7 начались в Южной Корее 19 августа. В начале сентября было объявлено об отзыве с мирового рынка 2,5 миллиона таких смартфонов. На такой шаг в компании пошли после того, как появились сообщения о возгораниях во время подзарядки, в частности, в США, самой Южной Корее и на Тайване. Всего по состоянию на сентябрь в Южной Корее было продано около 400 тысяч смартфонов этой модели. Компания согласилась тогда обменять их на новые смартфоны или аннулировать контракт на подключение к мобильной сети оператора.

Ранее сообщалось, что казахстанские авиакомпании запретили провозить в зарегистрированном багаже Samsung Galaxy Note 7. Между тем в Комитете гражданской авиации МИР РК порекомендовали пассажирам и членам экипажей, имеющим при себе Note 7, воздержаться от использования устройства в полете. "Во время нахождения на борту воздушного судна рекомендуется держать эти устройства в выключенном состоянии и не заряжать, а также не хранить их в зарегистрированном багаже. В случае повреждения устройства, нагрева, задымления или утери на борту воздушного судна необходимо информировать членов экипаж самолета. Соответствующие рекомендации направлены всем авиакомпаниям Казахстана", - пояснили в министерстве.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц