Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Tengrinews.kz оценил возможности смартфона Nokia N9

13 июля 2011, 13:11
0
Прототипная модель смартфона Nokia N9. Фото ©Чингиз Джумагулов
Прототипная модель смартфона Nokia N9. Фото ©Чингиз Джумагулов
Смартфоны Nokia N9 с открытым экраном приложений и музыкального проигрывателя. Фото ©Чингиз Джумагулов
Смартфоны Nokia N9 с открытым экраном приложений и музыкального проигрывателя. Фото ©Чингиз Джумагулов
Верхняя грань Nokia N9 с разъемами для наушников, micro-USB и micro-SIM Фото ©Чингиз Джумагулов
Верхняя грань Nokia N9 с разъемами для наушников, micro-USB и micro-SIM Фото ©Чингиз Джумагулов
Смартфоны Nokia N9 в режиме ожидания.  Фото ©Чингиз Джумагулов
Смартфоны Nokia N9 в режиме ожидания. Фото ©Чингиз Джумагулов
Смартфоны Nokia N9 с открытым экраном приложений и меню обновлений. Фото ©Чингиз Джумагулов
Смартфоны Nokia N9 с открытым экраном приложений и меню обновлений. Фото ©Чингиз Джумагулов
Смартфон Nokia N9 вид сбоку. Фото ©Чингиз Джумагулов.
Смартфон Nokia N9 вид сбоку. Фото ©Чингиз Джумагулов.
Корреспондент Tengrinews.kz протестировал первый прототип модели смартфона N9, разработанный финской компанией Nokia.

Первое, что бросается в глаза при осмотре гаджета, это его дизайн. Смартфон выполнен в минималистическом стиле, дисплей N9 слегка выпуклый, на корпусе отсутствует привычная для смартфонов с сенсорным экраном кнопка Home. Однако разработчики устройства оставили на правой боковой панели клавиши увеличения и уменьшения громкости и блокировки экрана. На верхней панели имеются разъемы для подключения наушников, порт microUSB и адаптер для microSIM-карты.

При осмотре дисплея кажется, что иконки приложений и меню на Nokia N9 объемные. По словам разработчиков, такой эффект был достигнут благодаря тому, что между стеклом и монитором гаджета отсутствует воздушная подушка. Размер экрана новинки составляет 3,9 дюйма, операции с приложениями и меню устройства выполняются только при помощи прикосновения к дисплею. Дисплей смартфона работает на технологии AMOLED - изображение очень четкое и яркое. Толщина устройства в округленной, самой тонкой части корпуса составляет 7,5 миллиметра, в самой толстой - 1,2 сантиметра.

Смартфон работает на базе операционной системы финской компании - MeeGO. Следует отметить, что пока это единственный продукт Nokia, работающий на данной платформе и пока разработчики не планируют выпуск новых устройств на базе этой ОС. Однако сотрудники компании уверяют, что MeeGo будет постоянно обновляться новыми приложениями.

Главное меню N9 разбито на три экрана. Первая часть меню называется Home Screen, на ней отображаются все установленные приложения на смартфоне и пользователь может менять порядок их отображения. На втором экране владелец устройства может просмотреть все обновления: новые SMS, пропущенные звонки, обновления в Twitter и Facebook. В последней графе главного меню отображены все запущенные в данный момент приложения, пользователь может активировать или закрыть любые из них.

В Nokia N9 встроена камера с матрицей восемь мегапикселей, со вспышкой и автоматической фокусировкой. При тестировании никаких сбоев в работе камеры обнаружено не было, автофокус работает отлично. Устройство оснащено одноядерным процессором с частотой один гигагерц. Это говорит о том, что производительность смартфона несколько ниже, чем у новых смартфонов с двухъядерными процессорами, выпущенных в этом году другими компаниями.

При тестировании игр, установленных на Nokia N9, производительность смартфона не падала. Однако при запуске видеосервиса YouTube были заметны некоторое проблемы в отображении видео. Картинка зависала, звук раздавался прежде, чем появлялось изображение. Ошибки с воспроизведением видео можно объяснить проблемами поддержки формата Adobe Flash или плохим интернет-соединением. В свою очередь, сотрудники компании заверили, что мы тестировали лишь прототипную модель, и все программные недочеты будут исправлены в финальной версии продукта.

К сожалению, из-за ограниченного времени демонстрации смартфона не удалось протестировать, насколько долго устройство способно работать без подзарядки. Сотрудники Nokia уверяют, что при активном использовании заряда аккумулятора хватает на два дня активного использования. Nokia N9 поддерживает форматы текстовых фалов Microsoft Word, что позволяет с легкостью работать в текстовом редакторе при помощи смартфона.

Новинка отличается от аналогов на рынке новаторским дизайном, отсутствием кнопки Home и высококачественной камерой. О том, сколько будет стоить такая модель, пока неизвестно. На то, понравится ли устройство, выходящее на операционной системе MeeGO, пользователям, может повлиять ценовая политика финской компании.

По словам сотрудников финской компании, в продажу новинка поступит уже в этом году и будет поставляться на рынок смартфонов в черном, розовом и голубом корпусе. Nokia N9 будет доступна в разных комплектациях с объемом памяти в 16 и 64 гигабайт.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц