Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Tengrinews.kz протестировал казахстанское мобильное приложение для фитнеса

21 июля 2015, 16:51
7
Скриншот приложения "Личный тренер"
Скриншот приложения "Личный тренер"

Информационный портал Tengrinews.kz протестировал казахстанское мобильное приложение для любителей фитнеса. В тесте использовалась версия для смартфонов на базе Android.

Стоит отметить, что программа "Жеке Бапкер" ("Личный тренер") поддерживает три языка - казахский, русский и английский. После выбора языка пользователю предлагается зарегистрироваться либо войти с использованием аккаунта "ВКонтакте", Facebook, Mail.ru, Twitter или Google+.

Следом нужно указать свои личные данные, которые затем понадобятся для определения режима тренировок и рациона питания. Приложение запрашивает данные о возрасте, росте, уровне физической подготовки и весе, которого пользователь хотел бы достичь.

В приложении можно указать главную цель тренировок. Это может быть похудение, набор мышечной массы или поддержание нынешней формы. Пользователю нужно знать свои проблемные зоны, которые тренировать необходимо особенно усердно. После заполнения всех граф программа предложит несколько видов тренировок.

Еще одна функция - шагомер, который работает только со включенным GPS. Соответственно, точность измерений зависит от нескольких факторов. Лучше всего шагомер проявляет себя при ходьбе или беге по прямой или же по кругу с большим радиусом. Во время тестирования использовался маршрут с несколькими поворотами, поэтому некоторые показатели в приложении не соответствуют действительности. Если верить программе, при двухминутной прогулке сжигается примерно одна килокалория.

Чтобы оценить, сколько нужно есть и сколько заниматься, чтобы достичь необходимого результата, в приложении можно вести дневник, в котором указывается рацион пользователя. В списке по умолчанию есть несколько десятков блюд. Также можно добавить свои блюда, но для этого необходимо знать массу и энергетическую ценность каждого ингредиента. После этого можно подсчитать, насколько эффективной была диета и тренировки и насколько уменьшились или увеличились объемы различных частей тела.

Также с помощью программы можно контролировать состояние своего здоровья, чтобы тренировки не нанесли вреда организму. Для этого рекомендуется регулярно измерять частоту пульса. Эта функция использует известную технологию, позволяющую определять частоту сердцебиения с помощью камеры и вспышки смартфона. Также в приложении всплывают предупреждения о том, что пользователь сам несет ответственность за свое здоровье.

В целом приложение может быть особенно полезно тем, кто тренируется дома и совершает пробежки или прогулки на улице. Для тех пользователей, которые предпочитают посещать фитнес-клубы и заниматься с тренерами. Приложение имеет хорошую базу справочных материалов, все заявленные функции работают.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц