Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Tengrinews.kz протестировал новый планшет HTC Flyer

29 июля 2011, 11:55
0
Стартовое меню планшета HTC Flyer. Фото ©Чингиз Джумагулов
Стартовое меню планшета HTC Flyer. Фото ©Чингиз Джумагулов
Планшет HTC Flyer в режиме ожидания. Фото ©Чингиз Джумагулов
Планшет HTC Flyer в режиме ожидания. Фото ©Чингиз Джумагулов
Процесс разблокировки экрана HTC Flyer. Фото ©Чингиз Джумагулов
Процесс разблокировки экрана HTC Flyer. Фото ©Чингиз Джумагулов
Планшет HTC Flyer, вид сбоку. Фото ©Чингиз Джумагулов
Планшет HTC Flyer, вид сбоку. Фото ©Чингиз Джумагулов
Видеоигра Stupid Zombies, запущенная на HTC Flyer. Фото ©Чингиз Джумагулов
Видеоигра Stupid Zombies, запущенная на HTC Flyer. Фото ©Чингиз Джумагулов
Процесс рисования пером HTC Flyer. Фото ©Чингиз Джумагулов
Процесс рисования пером HTC Flyer. Фото ©Чингиз Джумагулов
Просмотр видео на планшете HTC Flyer. Фото ©Чингиз Джумагулов
Просмотр видео на планшете HTC Flyer. Фото ©Чингиз Джумагулов
Сервис Twitter, запущенный на HTC Flyer. Фото ©Чингиз Джумагулов
Сервис Twitter, запущенный на HTC Flyer. Фото ©Чингиз Джумагулов
Окно выбора приложений HTC Flyer. Фото ©Чингиз Джумагулов
Окно выбора приложений HTC Flyer. Фото ©Чингиз Джумагулов
Корреспондент Tengrinews.kz протестировал новый планшетный компьютер Flyer, разработанный компанией HTC.

Корпус планшета от HTC сделан из алюминия, по бокам имеются две пластиковые крышки. Новинка поставляется в комплекте с белым чехлом, сделанным из кожзаменителя. HTC Flyer оснащен семидюймовым сенсорным экраном, благодаря чему легко помещается в одной руке, в отличие от аналогичных устройств с девятидюймовым дисплеем.

При этом суженный монитор гаджета не отражается на качестве изображения, разрешение дисплея Flyer составляет 1024 на 600 пикселей. Следует отметить, что, даже несмотря на установку максимальной яркости дисплея, при сильном солнечном освещении на экране было очень трудно что-либо разглядеть, но в комнатных условиях качество картинки не ухудшалось.

Затруднений в управлении устройством не возникает, монитор гаджета отлично чувствует прикосновение пальцев и поддерживает функцию мультитач. HTC Flyer работает на базе распространенной для планшетов ОС Android версии 2.3, поэтому поиск приложений для устройства не вызывает каких-либо затруднений. Устройство оснащено процессором мощностью в 1,5 гигагерц, несмотря на одноядерность, большая частота процессора обеспечивает неплохое быстродействие планшета.

В ходе тестирования Flyer не было обнаружено зависания во время одновременного запуска нескольких приложений. Новинка компании также оснащена оперативной памятью в один гигабайт, емкость жесткого диска устройства составляет 32 гигабайта. При этом объем памяти можно увеличить при помощи microSD-карты еще на 32 гигабайта. На боковой панели устройства также имеется разъем для наушников, которые, кстати, входят в базовый комплект.

В устройство встроена антенна GPS, что позволяет запускать на планшете приложения для спутниковой навигации. Планшет также оснащен беспроводной связью, из основных интерфейсов коммуникации можно выделить: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth версии 3.0 и связь формата 3G. В ходе долгих тестов проблем с подключением к сети Интернет и обменом файлов посредством Bluetooth последней версии выявлено не было.

HTC Flyer оснащен двумя камерами мощностью в 5 и 1,3 мегапикселя. Фотосъемка явно не является самой сильной стороной планшета, так как сделанные основной камерой снимки не радуют глаз качеством, а отсутствие вспышки делает невозможным съемку в ночное время суток. Следует отметить, что практически все планшеты, представленные передовыми компаниями на рынке, страдают от аналогичной проблемы. Несмотря на размытость снимков, основная камера устройства оснащена огромным набором настроек и обладает функцией автофокуса.

Графическая оболочка интерфейса устройства будет знакома всем любителям продукции HTC. Для разблокировки устройства пользователю необходимо перетянуть "кольцо" интерфейса. Главное меню устройства радует глаз и состоит из восьми вкладок, на каждой из которых можно устанавливать иконки на излюбленные приложения. Настройки "персонализации" позволяют пользователю выбрать наиболее подходящую обложку для меню. Неопытный пользователь быстро обучается управлению HTC Flyer, так как интерфейс гаджета достаточно прост и интуитивно понятен.

В комплект нового планшета от HTC входит также электронное перо с технологией HTC Scribe. Ноу-хау компании позволяет пользователю делать пометки, вести записи и рисовать на экране устройства. Инструмент окажется полезным для студентов, художников и "чайников", которые не очень хорошо освоили рукописный ввод на сенсорном экране. При использовании пера пользователю предоставляется выбор различных графических инструментов, таких как карандаш, маркер и ластик. Владелец планшета может также менять толщину стилуса, что делает Flyer достаточно неплохим устройством для рисования.

HTC оснащен аккумулятором мощностью в 4000 миллиампер в час. Во время тестов Flyer, предоставленного редакции интернет-магазином bff.kz, было выявлено, что зарядное устройство планшета позволяет использовать довольно ресурсоемкие приложения на протяжении шести часов. Полного заряда новинки хватает на непрерывный трехчасовой просмотр видео при максимальных настройках яркости экрана.

В Казахстане планшет продается в пределах 130 тысяч тенге, насколько оправдана подобная цена - решать пользователю. Новинка компании ни в чем не уступает аналогичным устройствам на рынке и окажется полезной людям, которые ценят в планшетных компьютерах мобильность и многофункциональность.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц