Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Tengrinews.kz протестировал "секретный" казахстанский мессенджер Salem

08 июля 2015, 13:52
28
Скриншот приложения Salem
Скриншот приложения Salem

Информационный портал Tengrinews.kz протестировал казахстанский мобильный мессенджер Salem, который был презентован весной 2015 года. Приложение работает на устройствах, использующих операционные системы Android и iOS.

Salem по функционалу практически не отличается от популярного WhatsApp или другого казахстанского мессенджера iTys, обзор которого Tengrinews.kz делал ранее. Единственным отличием можно назвать функцию секретного чата - для использования которого нужно периодически вводить пароль. Приложение имеет приятный, интуитивно понятный интерфейс. Дизайн минималистичный, но в нем можно разглядеть казахские национальные мотивы.

Приложение необходимо привязывать к номеру телефона. Процедура регистрации стандартная - после указания номера на него высылается SMS с кодом подтверждения. Затем пользователю нужно указать свое имя и выбрать аватар.

После этого открывается стартовый экран мессенджера Salem. В нем три вкладки - "обычный чат", "секретный чат" и "контакты". Во вкладке с контактами можно увидеть, кто из знакомых уже использует Salem. В противном случае друзьям можно отправить приглашение. Использование обычного и секретного чата не отличаются друг от друга, но для активации последнего необходимо придумать пароль, который нужно будет вводить с периодичностью от 1 до 10 минут. К сожалению, во время теста приложения интервал запроса пароля постоянно сбрасывался до значения "никогда", поэтому пароль для секретного чата мессенджер не запрашивал.

Процесс переписки стандартный. Собеседнику можно отправлять текстовые сообщения, "смайлики" из стандартного набора, различные файлы, видео, аудио и контакты. Как и в других мессенджерах, общаться можно с помощью голоса, обмениваясь аудиозаписями. Функции звонка в приложении нет. Кроме того, можно указать свое месторасположение. Для этого мессенджер использует стандартные карты, по умолчанию загруженные в операционные системы, и отмечает на них месторасположение пользователя.

В всплывающем меню частично дублируются основные вкладки, есть возможность настроить приложение. В настройках часть функций пока неактивна - например, кнопки "Стать волонтером" и "Настройка языка". В остальном эта часть меню стандартная.

В целом использование мессенджера Salem удобно и приятно. Сообщения пересылаются без задержек, за время использования приложение ошибок не выдавало. Тем не менее, в нем остаются некоторые недоработки, такие как автоматический сброс интервала запроса пароля при использовании секретного чата, а также несколько неактивных вкладок в меню настроек.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц