Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Tengrinews.kz протестировал смартфон Samsung Galaxy S II

14 июня 2011, 23:25
1
Смартфон Galaxy S II вид спереди. Фото ©Джумагулов Чингиз
Смартфон Galaxy S II вид спереди. Фото ©Джумагулов Чингиз
Смартфон Galaxy S II вид сбоку. Фото ©Джумагулов Чингиз
Смартфон Galaxy S II вид сбоку. Фото ©Джумагулов Чингиз
Смартфон Galaxy S II.
Фото ©Джумагулов Чингиз
Смартфон Galaxy S II. Фото ©Джумагулов Чингиз
В рамках презентации в Алматы смартфона Galaxy S II компании Samsung корреспонденту Tengrinews.kz удалось протестировать новинку.

Те, кто впервые пользуется смартфоном Galaxy S II, сразу обращает внимание на его габариты. Обладая стандартным для смартфонов такого класса 4,2-дюймовым экраном, устройство весит всего 110 грамм. Толщина составляет около 8,5 миллиметра, делая телефон самым тонким среди существующих смартфонов. Однако ширина его равна 6,6 сантиметра, что делает устройство несколько громоздким и неудобным для людей с небольшой ладонью. Дисплей новинки несколько шире, чем у предыдущей модели Galaxy S. Монитор смартфона примечателен высоким качеством отображения картинки, так как он изготовлен с применением технологии Super AMOLED Plus, позволяющей рассмотреть изображение на экране смартфона даже при ярком освещении. Разрешение экрана составляет 480 на 800 пикселей.

Корпус устройства выполнен из пластика, что вызывает некоторые вопросы об ударостойкости Galaxy S II. В смартфон встроен порт для синхронизации с компьютером micro-USB и разъем для подключения наушников и колонок mini-jack. Новинка компании также оснащена двумя камерами, мощность которых составляет 8 и 2 мегапикселей. При тесте на быстродействие работы не было выявлено проблем со скоростью фотосъемки и автофокусом. Устройство также позволяет пользователю вести высококачественную видеосъемку в формате HD. Смартфон обладает неплохим быстродействием, так как оснащен мощным двухъядерным процессором мощностью 1,2 гигагерца, что позволяет пользователю запускать одновременно несколько приложений, не боясь их "зависаний".

Galaxy S II работает на операционной системе Android 2.3, объем встроенной памяти смартфона составляет 16 гигабайт, в телефон также встроен слот для карты памяти с максимальным объемом 32 гигабайта. По умолчанию на устройстве установлены приложения Microsoft Word Excel и Power Point. Мобильное устройство поддерживает также мобильные сервисы компании Samsung, но, к сожалению, проверить их работу нам не удалось в связи с отсутствием на презентации выхода в Интернет. В главном меню пользователь может создавать свои страницы для иконок, а также папки для программ. Новинка компании понравится также и любителям видеоигр. Во время теста устройство показало себя с хорошей стороны, благодаря мощному процессору проблем с производительностью в играх не возникает.

Итак, плюсами устройства являются вес, яркий экран, эргономика и тонкий дизайн новинки. Galaxy S II примечателен также достаточно низкой ценой, в магазинах Алматы новинка продается по цене 120 тысяч тенге, что значительно дешевле ряда других смартфонов. По функциональности смартфон не уступает своим конкурентам, а операционная система Android, для которой выходит большинство приложений для смартфонов, говорит о том, что устройство еще долгое время будет пользоваться спросом.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц