Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Tengrinews.kz запустил приложение для ОС Android

06 февраля 2012, 14:46
9
Скриншот сайта market.android.com
Скриншот сайта market.android.com
Скриншот сайта market.android.com
Скриншот сайта market.android.com
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанский информационный портал представил приложение для мобильных устройств на базе операционной системы Android, передает корреспондент Tengrinews.kz. Новинка была разработана компанией BFF.kz совместно с командой Mobile Creators.

Программа уже размещена в Android Маркете, скачать ее можно бесплатно. Приложение работает на версиях ОС Android 2.0 и выше. Оно довольно легкое и "весит" 242 килобайта. Новинка позволяет владельцам смартфонов ознакомиться с казахстанскими и мировыми новостями, значительно экономя трафик. Также пользователь освобождается от необходимости постоянно вводить адрес сайта в браузере своего устройства.

После запуска приложения на экран выводится главная страница сайта, модифицированная специально для мобильных устройств. На ней размещены наиболее интересные новости. Вверху расположены тематические рубрики, представленные в виде горизонтальной полосы прокрутки.

В верхней правой части экрана размещена кнопка выпадающего меню, в котором скрыты дополнительные функции приложения, например, курсы основных валют - доллара США, евро и рубля. Здесь же размещены рубрики "Мнения" и "Популярные статьи". В разделе "Последнее видео" можно просмотреть свежие видеоролики. Также в меню можно найти опцию онлайн-прослушивания радио Tengri FM. Отметим, что оно работает в фоновом режиме и не зависит от серфинга по приложению. Также с помощью приложения можно узнать прогноз погоды для любого города мира на несколько суток вперед.

Директор компании-разработчика BFF.kz Улан Каражигитов отметил, что в работе над приложением была поставлена задача сделать его максимально удобным и интуитивно понятным. "Разработать вариант для смартфона более сложная задача, чем для планшета, так как из-за ограниченности размера экрана для смартфона требуется более изощренный подход", - сказал он. Стоит добавить, что приложение довольно универсально, оно работает как на мобильных телефонах, так и на планшетах.

"Мы стараемся предлагать нашим потребителям не просто классные товары, а готовые решения. Можно сказать, что эту черту мы переняли у компании Apple, так как все их устройства работают, что называется, сразу "из коробки", то есть не требуют от пользователя дополнительной установки того или иного софта. Надеемся, пользователи Tengrinews.kz по достоинству оценят нашу работу", - сказал Каражигитов.

Напомним, ранее Tengrinews.kz выпустил приложение для iPad. Сайт первым из казахстанских медиаресурсов вышел на рынок планшетных компьютеров, разработав и разместив свое приложение в App Store. Программа была разработана с учетом специфики сайта, активно использующего видео-, фото- и аудиоконтент, и с учетом развития Казнета. Приложение распространяется бесплатно.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц