Алматинец заявил о проблеме с дозвоном в полицию с телефонов HTC

20 января 2017, 17:16
27
Фото tmonews.com
Фото tmonews.com

Алматинец рассказал о проблеме с дозвоном в полицию и скорую помощь с телефонов HTC, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нурлан Муканов владеет двумя телефонами HTC моделей One M9 и Desire 526G Dual SIM. Он снял на видео, чтобы наглядно показать, что с этих устройств ему не удается позвонить на номера экстренных служб. Когда он набирает номера 101, 102 и 104, телефон соединяет его с Департаментом по чрезвычайным ситуациям. При этом со смартфона другой марки у него получается звонить и в полицию, и в скорую помощь.

 

"Мне необходимо было вызвать полицию. Я долго и безуспешно пытался дозвониться, попадал в МЧС. В МЧС мне говорили, звоните на 102, мы этим не занимаемся. Я им долго пытался объяснить, что у меня телефон не позволяет позвонить, но тем не менее мне дозвониться до полиции не удалось. Сначала я думал, что проблема со стороны оператора. Я связывался с ребятами, по знакомству, чтобы данный случай проверили. Они мне сказали, что проблема на стороне вендора, то есть с телефоном. Я проверил этот факт на других телефонах, тогда у меня было их два и еще два у коллег по работе. Проблема подтвердилась. Я звонил на общий номер, который есть у HTC, говорил об этой проблеме. Они меня отправили в сервис-центр. Я сразу сказал, что в сервис-центр я не пойду, они мне не помогут с данной проблемой. Это проблема со стороны программного обеспечения телефона. Проблема должна решаться на уровне разработчиков, которые сидят в Тайване", - поясняет Нурлан Муканов.

Алматинец пытается уже почти второй год выяснить причину проблемы. Он утверждает, что на его смартфонах установлены последние обновления программного обеспечения.

"Потом я опубликовал эту информацию в Facebook. Представители компании мне ответили, что проблема под контролем, в будущем будет решена. В принципе, да, для моей модели, на тот момент у меня был HTC One M8, через год эта проблема была решена. Сейчас у меня другая модель телефона, на ней проблема сохраняется. Мне недавно понадобилось еще раз позвонить в полицию, я опять не смог это сделать. Для того, чтобы решить проблему, я набираю 081, то есть в справочную службу и прошу меня связать с необходимой службой города. Если мне нужно позвонить в скорую помощь, я делаю именно так. Что набирается на единичку, автоматически переадресовывается на 112", - сказал Нурлан Муканов.

Добавим, что с подобной ситуацией сталкивались и жители Беларуси. Как пишет onliner.by, проблема обнаружена на модели HTC 626G. При звонке в милицию или скорую помощь соединение идет с МЧС. Продавец заверил, что перенаправление экстренного вызова на номер 112 - особенность данной модели.

В казахстанском представительстве HTC предложили владельцу смартфонов лично обратиться в сервисный центр.

"В сервисный центр HTC поступила только одна жалоба на некорректную переадресацию звонков на одном из региональных операторов мобильной связи, которая при проверке и тестировании инженерами сервисного центра не была подтверждена. Позднее пользователь сам подтвердил, что проблема более не проявляется. Корпорация HTC с вниманием относится к качеству программного обеспечения своей продукции, и, несмотря на малое количество обращений и жалоб, мы постоянно ведем совместную работу с региональными операторами для уточнения причины подобных обращений и устранения недостатков, если таковые обнаружены и подтверждены специалистами", - сказал региональный представитель HTC Ансар Шакиров.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц