Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Аналитик рассказал о недоработках у планшета BlackBerry PlayBook

29 декабря 2010, 19:00
0
BlackBerry PlayBook
BlackBerry PlayBook
Планшетный компьютер BlackBerry PlayBook от канадской компании Research In Motion (RIM) нуждается в доработке программной и аппаратной части, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика компании Kaufman Bros. Шо Ву (Shaw Wu).

По словам аналитика, у "таблетки" RIM низкий срок автономной работы. Так, заряда батареи у BlackBerry PlayBook хватает на два-четыре часа, в то время как у Apple iPad и Samsung Galaxy Tab этот показатель составляет десять и шесть часов соответственно.

По мнению Ву, самым простым выходом из ситуации является оснащение планшета более мощным аккумулятором. Но этот шаг негативно отразится на габаритах и весе модели. При этом аналитик не уверен, что в этом случае "таблетка" сможет превзойти результат iPad. Не исключено, что релиз BlackBerry PlayBook, запланированный на первый квартал 2011 года, отложат. Ву считает, что в следующем году RIM продаст не более 700 тысяч планшетов, против восьми миллионов единиц, как предсказывают другие специалисты.

BlackBerry PlayBook, представленный в сентябре этого года, имеет семидюймовый емкостный сенсорный экран с разрешением 1024 на 600 точек и поддержкой технологии multitouch, модули Wi-Fi и Bluetooth, порты MicroHDMI и MicroUSB, стереодинамики. Планшет оборудован двумя видеокамерами с разрешением три и пять мегапикселей, которые могут одновременно записывать HD-видео в формате 1080p. Гаджет несет на борту один гигабайт оперативной памяти и гигагерцевый процессор на архитектуре ARM Cortex-A9.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц