1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Apple выиграла суд у ФБР о взломе iPhone

Фото с сайта bbc.com Фото с сайта bbc.com

С компании Apple сняты обязательства в помощи ФБР взломать мобильный телефон обвиняемого по делу о наркоторговле, передает BBC. Такое решение вынес суд в Нью-Йорке, отклонив иск в полном объеме, который был подан еще в октябре. Следователи требовали обязать компанию помочь получить доступ к сохраненной в телефоне информации.

Как сообщает издание, данные судебные тяжбы между ФБР и Apple начались за несколько месяцев до громкого скандала, когда власти потребовали компанию взломать телефон стрелка из Калифорнии. Однако на заседании по делу о наркоторговле судья пояснил, что, согласно действующему законодательству, Apple не обязана выполнять требования ФБР против своей воли. Тем временем Министерство юстиции США пообещало обжаловать решение. Однако, как считают американские СМИ, победа в Нью-Йорке дает компании определенное преимущество при рассмотрении жалобы Apple на решение калифорнийского суда.

Инцидент со стрельбой произошел 2 декабря 2015 года в Калифорнии. Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили 14 человек и ранили 21-го. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия.