Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Австралийку осудили за скачивание с украденной SIM-карты контента на 200 тысяч

04 мая 2011, 17:18
0
Жительница австралийского городка Хобарт (Hobart), штат Тасмания, получила тюремный срок за использование украденной SIM-карты, с помощью которой она скачала в Интернете контент на сумму около 200 тысяч долларов, сообщает The Mercury.

В ходе следствия выяснилось, что похищенная SIM-карта принадлежала крупной энергетической компании Aurora. Об этом стало известно после того, как оператор Telstra NextG предъявил компании счет за использование карты на сумму свыше 193 тысяч долларов за период с ноября 2009 года по февраль 2010 года.

Сначала 33-летняя Кайли Мари Монкс (Kylie Maree Monks) отрицала все обвинения, заявляя, что не знает, о чем идет речь. Но после того, как следователи предоставили доказательства того, что она использовала SIM-карту на своем ноутбуке для доступа к Facebook, женщина изменила свои показания. По словам австралийки, карту ей дал мужчина по фамилии Фримен (Freeman), с которым она познакомилась в Интернете. Последний попросил ее скачивать для него фильмы, поскольку его модем был сломан. За это время она загрузила сотни фильмов, которые записывала на компакт-диски и передавала Фриману каждые две недели. Также Монкс использовала карточку для совершения звонков. В полиции рассказали, что женщина уничтожила SIM-карту, когда поняла, что она не принадлежит мистеру Фриману.

Несмотря на это, Монкс была признана виновной в компьютерном мошенничестве и даче ложных показаний. Суд приговорил ее к 18 месяцам лишения свободы с возможностью уменьшить этот срок до года за примерное поведение. Кроме того, суд обязал ее возместить убытки, нанесенные компании.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц