Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Билл Гейтс встал на сторону ФБР в конфликте с Apple

23 февраля 2016, 16:20
19
Билл Гейтс. Фото © REUTERS
Билл Гейтс. Фото © REUTERS

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс поддержал спецслужбы США в требовании к компании Apple взломать iPhone одного из устроивших стрельбу в Сан-Бернардино, сообщает Lenta.Ru.

По словам Гейтса, требование спецслужб представляет собой единичный случай, который ничем не отличается от запросов на получение доступа к банковским счетам или записям телефонных разговоров. Однако его точка зрения не совпадает с позицией Microsoft, где он на текущий момент занимает должность технологического консультанта. Так, корпорация наряду с Twitter и Facebook поддержала намерение Apple оспаривать решение суда, который обязал оказать содействие ФБР в разблокировке iPhone "калифорнийского стрелка".

Напомним, как ранее сообщалось, компания Apple намерена опротестовать постановление суда США, который предписал ей помочь ФБР взломать iPhone одного из двух террористов в Сан-Бернардино. Кук заявил, что правительство США попросило Apple создать программное обеспечение, "которого у компании нет и которое считается слишком опасным, чтобы быть созданным". "Они попросили нас создать "лазейку" в iPhone", - уточнил Кук. Далее он пояснил, что ФБР потребовало создать новую версию операционной системы, которая может "обойти" несколько серьезных элементов защиты. "В неправильных руках это ПО, которое сейчас не существует, сможет разблокировать любой iPhone", - считает Кук.

Инцидент со стрельбой произошел 2 декабря 2015 года в Калифорнии. Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили 14 человек и ранили 21-го. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц