МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

Флагман 2018 года от Huawei. Обзор новой линейки P20

25 апреля, 20:12
21

В конце марта компания Huawei представила обновление флагманской линейки смартфонов. Презентация проходила в величественном Grand Palais - одном из храмов технологий - именно здесь на EXPO 1900 года были представлены первый эскалатор и первый звуковой фильм. Пока новенькие P20 на пути в Казахстан, редакция TengriTV протестировала все их главные возможности и делится своими впечатлениями.

Флагманская серия представлена тремя моделями смартфонов: основной моделью P20, профессиональной моделью P20Pro и облегченным вариантом P20Lite. Базовая модель представлена смартфоном с размером дисплея 5,8 дюйма, оснащена процессором Kirin 970 c поддержкой функции искусственного интеллекта. Память телефона представлена модулем в 4 гигабайта оперативной и 128 постоянной.

Главной же особенностью новинки и самой ожидаемой "фишкой" в каждом новом релизе Huawei является модуль камеры. Как и в предыдущем флагмане P10, за фотографическую часть здесь отвечает компания Leica - легендарный немецкий производитель фототехники. Инженеры компании радикально подошли к проработке вопроса. Они оснастили P20 двумя сенсорами: 12 МП (цветная съемка, диафрагма f/1.8), 20 МП (черно-белая съемка, диафрагма f/1.6). Второй выступает как сольно, так и ассистирует первому, тем самым позволяя получать изображения более высокого качества. Но самая важная особенность новой камеры - функция искусственного интеллекта, которая делает процесс фотографирования как никогда доступным и приятным. Более 500 сценариев в 19 категориях обещают разработчики.

Простой пользователь наводит камеру на предмет съемки и получает все необходимые настройки в автоматическом режиме. Камера сама определяет, кто перед вами: собака или кошка, пейзаж с небом или ночной город. Кстати, для любителей ночных прогулок Huawei приготовил приятную опцию - двойной стабилизатор - позволяющий снимать темные кадры без использования штатива, буквально с рук. Если раньше выдержка даже в одну секунду могла приводить к "шевелёнке", то сейчас даже при выдержке в четыре секунды вы можете получить максимально четкий кадр.

Что же касается модели P20Pro, то здесь инженеры не только увеличили диагональ дисплея до 6,1, но и добавили еще одну фотокамеру - 8 мегапиксельный телеобъектив с диафрагмой 2,4. Основной же сенсор вырос до 40 мегапикселей. Еще одной немаловажной функцией, которая станет трендом нескольких ближайших лет, является "замедленная съемка". Камера Huawei P20 позволяет делать замедление до 960 кадров в секунду. Отметим, что большинство аналогов на рынке освоили лишь высоту в 240 fps.

Немало изменений и в эстетике дизайна новой линейки. Во-первых, в серии появились новые необычные цвета. "Сумеречный" - градиентный перелив от зеленого к фиолетовому - самый эксклюзивный вариант и пока не имеющий конкуренции на мировом рынке смартфонов. Что же касается корпуса, то он теперь выполнен из стекла и огранен металлом. Камеры расположены вертикально: а все надписи лежат вертикально, что при наклоне телефона горизонтально создает ощущение профессионального фотоаппарата.

Что касается аккумулятора, то и здесь Huawei продолжает удивлять. В основной модели P20 установлен источник питания емкостью 3400 мА*ч . В P20Pro объем увеличен до 4000 мА*ч.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц