Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

iPhone заменит ключ от автомобиля

27 мая 2016, 18:28
10
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Компания Apple запатентовала систему бесключевого доступа в автомобиль с помощью смартфона iPhone. Не исключается, что эта технология будет применена на собственном электромобиле Apple, сообщает Autonews.ru.

Патент на систему бесключевого доступа в авто был подан еще в октябре 2011 года. Помимо открытия и закрытия замков на машинах, с помощью iPhone можно будет запустить двигатель автомобиля. Для осуществления операции, связываться с транспортным средством смартфон будет по Bluetooth.

Технология активируется при приближении водителя к машине. Кроме этого, приложение позволяет зарегистрировать несколько цифровых ключей, что значительно облегчит использование сразу нескольких машин. По информации разработчиков, данная функция особенно будет полезна при аренде машин или использовании служебного автопарка.

Кроме того, с помощью iPhone машина будет определять, с какой стороны к ней подошел хозяин и, соответственно, открывать для него необходимую дверь. Смартфон и автомобиль будут постоянно обмениваться пакетами данных. Так, если iPhone определит, что хозяин подходит к автомобилю, то система автоматически активирует кондиционирование или отопление салона, а также установит его персональные настройки.

Как известно, компания Apple планирует запустить в производство собственный электромобиль к 2019 году. Над проектом с кодовым названием "Титан" (Project Titan), по данным издания, трудятся сотни специалистов, среди которых инженеры Силиконовой долины, а также специалисты Tesla Motors и Mercedes-Benz. Отмечается, что автомобиль, способный двигаться без водителя, уже почти готов, однако подробности проекта пока не разглашаются. По предварительным данным, тесты новинки будут проходить на заброшенной военной базе GoMentum Station недалеко от Сан-Франциско. По неподтвержденной информации, новинку могут построить на базе модели BMW i3.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц