Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Житель Китая впал в кому от собственного iPhone

19 июля 2013, 20:52
24
Изображение с сайта asiaone.com
Изображение с сайта asiaone.com
30-летний житель Пекина Ву Цзянтун чуть не погиб, пытаясь зарядить свой iPhone 4, сообщает издание ChinaDaily.

Сестра пострадавшего рассказала, что в тот вечер вдруг услышала крики брата из соседней комнаты, оглянулась и увидела его на полу. Мужчина потерял сознание, а его тело передергивалось рядом со шнуром от зарядки телефона. Родственница немедленно выдернула шнур из розетки. "Когда я прикоснулась к зарядке, я почувствовала, как электрический разряд прошел сквозь меня", - вспоминает она.

Приехавшие медики констатировали у мужчины остановку сердца, но сумели вытащить его с того света. Сейчас он находится в палате интенсивной терапии и уже может самостоятельно дышать. Однако, по словам врачей, мозг пациента пока не восстановился и он все еще находится в коме.

Между тем, iPhone, который едва не угробил человека, а также зарядное устройство не получили никаких видимых повреждений. Как выяснили местные журналисты, зарядное устройство к смартфону, скорее всего, было не оригинальным.

Родственники мужчины предположили, что одной из причин трагедии могли стать влажный воздух и дождь. Эти факторы могли снизить изоляционные свойства зарядного устройства и привести к удару током.

Это уже второй случай в Китае в этом месяце, когда iPhone становится причиной трагедии. Несколько дней назад 23-летнюю стюардессу убило током, когда она пыталась ответить на звонок по своему iPhone, подключенному к розетке.

Компания Apple в свою очередь пообещала тщательно расследовать оба случая.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц