Рекламный материал

Как собирают смартфоны в Китае

31 октября 2018, 09:00
2

Журналистам из Казахстана показали фабрику компании OPPO в городе Дунгуань на юге Китая, на которой собирают современные смартфоны. На производстве задействованы десять тысяч сотрудников.

Фабрика в Дунгуане основана в 2015 году, и на ее территории до сих пор продолжается строительство. Она представляет из себя целый город с общежитиями, столовой, парковками, детскими площадками и аллеями для прогулок.

В целом фабрика в Дунгуане может производить до 10 000 устройств в сутки при необходимости, но это зависит от спроса на рынке. Компания OPPO показала журналистам линию по производству смартфона серии R17.

В Дунгуане смартфоны собирают из поставленных компонентов и тестируют. Среди поставщиков - компания Qualcomm, производящая процессор Snapdragon 670.

Телефоны собирают вручную и с помощью различного оборудования. Живые и электронные работники устанавливают детали, в числе которых батареи и слоты для SIM-карт. На фабрике "закачивается" и программное обеспечение для смартфонов.

Здесь же на телефоны устанавливают быструю зарядку, основанную на технологии VOOC, которая позволяет за полчаса получить 75 процентов заряда батареи. Как подчеркивают специалисты, батарея смартфона должна выдерживать 800 циклов зарядки и разрядки - более двух лет без потери емкости. Сейчас специалисты компании разрабатывают power-bank, который поддерживает быструю зарядку VOOC.

На завершающих этапах на экраны смартфонов наклеивают пленку, которую так приятно снимать после покупки. Собранные телефоны необходимо протестировать. Из партии в 30 000 смартфонов жестокой проверке подвергаются 100 устройств. Имитируются такие события, к примеру, как падение телефона с высоты дивана.

Каждый из 100 тестовых телефонов на специальном оборудовании роняют до 42 тысяч раз - телефоны должны все выдержать и работать. Также телефоны проверяют сгибанием, холодом и высокими температурами. Циклы проверки могут занять до 21 дня. Чем сложнее и дороже смартфон - тем более жестко его испытывают перед продажей.

Смартфоны OPPO продаются глобально - у компании более 200 миллионов клиентов. Ближе всего к фабрике находится фирменный магазин в городе Шеньчжен - современном мегаполисе с населением в 12,53 миллиона человек.

В магазине, помимо R17 и R17 PRO, можно приобрести Find X - смартфоны оснащены новейшей технологией трехмерной съемки. Посетители могут изучить телефоны, получить консультацию и послушать музыку. Как сообщили в компании, модель RX17 PRO будет в ближайшее время доступна в Казахстане.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц