Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане разработали приложение для сравнения цен на АЗС

17 августа 2016, 18:33
18

Казахстанец Бахытжан Байтасов разработал мобильное приложение, позволяющее водителям получать полезную информацию об АЗС в республике, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Приложение АЗС.KZ позволяет не только найти ближайшую заправку, но и сравнить цены на топливо, качество сервиса в точках обслуживания, принять участие в составлении рейтинга заправок. Если же водитель отправляется в длительную поездку, то он сможет сформировать оптимальный список заправочных станций на своем пути следования.

"Идея пришла около года назад, когда у нас цены на бензин пустили в свободное плаванье. Приложение абсолютно бесплатно для скачивания, для его работы требуется только доступ в Интернет. (...) К примеру, водитель хочет найти качественный бензин по приемлемой цене. Он задает категорию цены, а приложение выдает ближайшие АЗС, на которых бензин реализуется по данной цене. Также можно фильтровать АЗС по виду топлива, услугам и так далее. Данные обновляются постоянно, мы регулярно добавляем новые точки обслуживания и всегда готовы оперативно реагировать на потребности водителей, включая в список нужные заправочные станции по запросам пользователей", - рассказал собеседник.

Кроме этого, пользователи приложения могут оставить свои отзывы о той или иной заправочной станции. Можно также формировать список АЗС именно по тому региону, в котором находится пользователь. Приложение трехязычное, оно поддерживается платформами Android и iOS. В дальнейшем, по словам разработчика, планируется запустить в АЗС.KZ сервис, где будут показаны различные акции, проводимые компаниями.

Схожие приложения, по словам Байтасова, в Сети имеются, но в основном они представлены от самих компаний АЗС. "Но иметь несколько приложений, чтобы видеть данные от разных компаний, неудобно. Наше приложение объединяет данные по всем АЗС в республике, но не спонсируется ни одной сетью заправок", - уточнил разработчик.

Ранее сообщалось, что казахстанец разработал приложение для смартфонов, которое помогает оценить манеру вождения и достичь лучших результатов и таким образом предотвратить получение штрафов за нарушение ПДД. По словам разработчика программы Бейбута Амиргалиева, приложение под названием Piroq оценивает каждую поездку водителя, учитывает соблюдение скоростного режима, наезды на неровности дорожного полотна и так далее.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц