Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Казахстанец помог британцам создать мобильное приложение

21 апреля 2015, 19:02
12
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Казахстанец помог британцам разработать мобильное приложение и онлайн-сервис для поиска software-решений, передает корреспондент Tengrinews.kz. Стартапы Picktr и Crozdesk уже запущены и довольно успешно развиваются.

Ранее алматинец Бакытжан Байжикенов работал над другим известным стартапом - веб-сервисом для обмена сообщениями и VoIP-звонков imo.im. Авторы проекта работают в Силиконовой (Кремниевой) долине в Калифорнии. В этой компании казахстанец сначала прошел стажировку, а потом устроился в штат.

Следующим проектом он занялся в Англии, где получал высшее образование. Его пригласили в качестве разработчика в проект Picktr - это сервис, который помогает пользователю принимать ежедневные решения с помощью советов друзей. Это касается выбора одежды, домашних животных и других товаров. Своим знакомым можно показать фотографии потенциальных покупок и предложить им проголосовать за них. Версия для Android уже доступна в онлайн-магазине, в плане у компании выпустить также приложение для iOS.

Затем его одногруппник из британского вуза предложил создать стартап Crozdesk. Сначала они развивали проект вдвоем, затем Байжикенов вернулся в Алматы и теперь помогает команде разрабатывать сайт удаленно. Портал создан для объединения онлайн-сервисов, позволяющих пользователям быстро находить нужный софт. По словам самого разработчика, в некотором смысле проект можно сравнить с такими маркетами, как App Store или Google Play. Сайт был запущен в начале 2015 года и показывает неплохой рост - ежедневно к сервису присоединяются около тысячи новых пользователей. Тем временем, мобильное приложение Picktr пока не так популярно, так как его продвижением на рынке создатели намерены заняться после выхода продукта для iOS-устройств.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц