Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские игры для мобильных телефонов активно скачивают в Китае

15 апреля 2015, 11:52
24
Скриншот игры Steampunk Tower
Скриншот игры Steampunk Tower
Скриншот игры Steampunk Tower
Скриншот игры Steampunk Tower
Скриншот игры I am Voodoo
Скриншот игры I am Voodoo
Скриншот игры I am Voodoo
Скриншот игры I am Voodoo

Казахстанские игры для мобильных телефонов пользуются активным спросом в Китае, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал разработчик приложений Максим Иванченко.

Вместе с командой Иванченко разработал несколько игр для мобильных телефонов, одной из самых успешных является аркада в жанре Tower Defence, где игроку нужно отражать атаки на башню с помощью орудий. Приложение Steampunk Tower вышло на двух платформах - iOS и Android, в будущем появится бесплатная PC-версия.

"Steampunk Tower загрузили на свои устройства больше миллиона человек. Запуски наших бесплатных flash-игр тоже исчисляются миллионами. Около половины - это жители Китая, которые скачивают и играют в них бесплатно. А самая щедрая (покупающая юниты в игре за реальные деньги. - Прим. автора) аудитория - это американцы и европейцы. Наша игра не так хорошо пошла на Востоке, в Японии и Корее, хотя там тоже большие рынки", - рассказал Иванченко.

На разработку игр для мобильных телефонов у команды уходит более полугода. Больше времени занимает работа над улучшениями и апдейтами. Также значительная часть работы заключена в портатировании - адаптации приложения для разных телефонов и экранов. Казахстанская компания работает с иностранными издателями, которые занимаются продвижением игр на рынке. В дальнейшем команда намерена самостоятельно выпускать приложения.

По словам Иванченко, у разработчиков, создающих игры для мобильных телефонов, есть проблема с кадрами - программистами и художниками. "Приходится часть работы отдавать на фриланс, иначе работа затянется, потому что программист изучает технологии и движки с нуля. В эту сферу приходят увлеченные люди, которым интересно то, что они делают. Пусть даже у них мало знаний, но они научатся. Здесь нет места людям, которые хотят получать большую зарплату за малый вклад в общее дело", - пояснил разработчик.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц