Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанский разработчик рассказал о новом мобильном шутере с дополненной реальностью

20 апреля 2015, 16:07
13
Скриншот игры x-rift с сайта play.google.com
Скриншот игры x-rift с сайта play.google.com

Казахстанский разработчик игр для мобильных телефонов рассказал о новом проекте - шутере X-Rift, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам Данила Тонкопия, в игре будет использована дополненная реальность, которая позволит геймерам устраивать "перестрелки" прямо на улицах.

Тонкопий отметил, что игра не имеет определенной географии - она разрабатывается одновременно в Казахстане, Голландии, Индии, США и Украине. Уже готова предварительная альфа-версия продукта, разработчики намерены протестировать ее в 2D-формате с ограниченным функционалом.

"Одна из ключевых сложностей, которые задерживают выпуск игры - низкая точность позиционирования игрока. Другими словами, если вы нацелились на другого игрока, то датчики GPS в современных смартфонах не позволяют с точностью сказать, что он действительно находится в этой точке. Разброс составляет до 30 метров, а иногда и больше. Например, может появиться "эхо", если рядом есть высокие здания", - рассказал разработчик.

Он добавил, что игрой с дополненной реальностью заинтересовался американский издатель Telltale, который ранее выпустил на рынок такие шутеры, как The Walking Dead и Jurassic Park. "Telltale заинтересовались проектом и сделали нам предложение. Для нас сотрудничество с ними стало бы отличной возможностью зайти во все каналы дистрибуции, включая все игровые платформы, кабельные каналы и даже магазины сувенирной продукции и комиксов", - сказал Тонкопий.

Отметим, что в мире разрабатываются аналогичные игры с использованием дополненной реальности, но разработчики уверены, что на рынке каждый проект найдет свое место. "Сейчас фактически создается новый жанр игр. Это логично, так как дополненная реальность - это следующий шаг в эволюции игр и приложений. Раньше пользователи играли на консолях, затем появились игры на ПК, потом стали играть на телефонах, затем в шлемах виртуальной реальности и, наконец, игра плавно перетекает в реальный мир. Точнее, окружающий нас мир дополнится элементами игры. Через 10 лет дополненная реальность будет такой же естественной, как сейчас - смартфоны", - добавил Тонкопий.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц