Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанский стартап попал в ТОП-10 на Echelon Asia Summit в Сингапуре

24 июня 2015, 13:01
9
Авторы проекта EcoSocket
Авторы проекта EcoSocket

Казахстанский проект EcoSocket вошел в ТОП-10 лучших стартапов на крупнейшей технологической конференции Echelon Asia Summit 2015, которая проходит в Сингапуре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы были уверены в том,  что пройдем в десятку, так как долго готовились к выступлению. Азиатское стартап-сообщество отличается тем, что здесь сразу готовы дать совет, и вообще ведут себя очень активно. Нам уже назначили несколько встреч, предложили инвестиции, очень насыщенно. Огромное спасибо нашим спонсорам Idea-Lab.kz, которые предоставили нам возможность быть здесь, выступать на сцене", - рассказал основатель проекта Санжар Мырзагалым.

Напомним, EcoSocket - интеллектуальная розетка, которая позволяет контролировать расход электроэнергии. Экономия электроэнергии при использовании таких приборов может составить 30-40 процентов. По замыслу разработчиков, прибор вставляется в обычную розетку, а к нему подключается бытовая техника.

Всего на Echelon Asia Summit 2015 свои продукты представили сразу восемь казахстанских проектов. "Наши стартапы имеют неплохие шансы в Юго-Восточной Азии. К примеру, если какой-то казахстанский проект находит эффективное и элегантное решение, то есть возможность его масштабировать на более крупных рынках. Если наши стартапы вряд ли смогут предложить что-то очень серьезное где-нибудь в Силиконовой долине, то в Азии же с учетом нашего уровня образования и некоторой схожести менталитета мы обладаем лучшими возможностями. Исходя из этого, родилась идея показать нашим стартапам возможности Юго-Восточной Азии", - рассказал CEO Idea-Lab.kz Рашид Дюсембаев.

Казахстан был включен в список стран, где проходят отборочные туры для выбора ТОП-100 лучших стартапов Юго-Восточной Азии в рамках Echelon Asia Summit 2015, в этом году. "Для нас было большим удивлением, что от Казахстана, участвующего впервые, сразу прошли восемь стартапов. К примеру, с Филиппин, где рынок 100 миллионов человек, в ТОП-100 попали только три проекта. Это говорит о том, что наши идеи имеют потенциал, и мы будем дальше развивать это направление", - добавил CEO Idea-Lab.kz.

"Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" в качестве пилотного проекта оказывает казахстанским стартапам поддержку по выходу на рынки стран Юго-Восточной Азии для поиска потенциальных партнеров и масштабирования своего бизнеса. Это очень перспективное направление поможет диверсифицировать географию бизнеса и открыть совершенно новые возможности для наших стартаперов", - говорит руководитель проектов АО "Самрук-Казына" Нурлан Уразалиев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц